Содружества множественностей (Фотобиеннале 2012 в Московском Доме Фотографии)

В продолжение темы о Фотобиеннале 2012. Побывали в Доме фотографии, что на Остоженке. На мой взгляд, интереснее посещать такие мероприятия в компании, поскольку это преполагает дискуссию и обмен своих восприятий. Тем более, если «традиционный» фотоарт — это, как правило, «удачный» снимок, не важно какого жанра, то современная фотокультура предпологает принципиально иные подходы и критерии, на первый взгляд, к тому-же самому. В частности нас познакомили с работами из недр прошлого столетия с неожиданных сторон мировозрения.

Засада Содружества множественностей

Здесь подход: нравится — не нравится, близко — не близко и т.д. перестает работать. Мир уже кардинально изменился, что будет через пару лет, даже самые светлые умы могут предпологать весьма условно. Поэтому здесь мы вступаем на их территории, что-бы это не было грубым вторжением, необходимо понять суть этих явлений и вещей.

Мне кажется,что участники этих мероприятий (посетители тоже ) пытаются позволить сосуществовать различным измерениям и изменениям вместе, как дополняющие факторы. Именно поэтому фокусировка на чем-то одном неизбежно обуживает наши восприятия и возможности, и наш опыт становится беднее раз от раза, а не наоборот. Как следствие — скудеет персональная и общественная жизнь.

Мы-то с вами хотим, что-бы она расцветала к лучшему!?