Наш подводный мир

Несколько лет назад собрались понырять на Тихом океане и махнули в славный город Владивосток, а оттуда до порта — города Славянка рукой подать. Предварительно, до вылета из Москвы, собрали информацию и прибыли в местный дайвклуб. Сразу же оказались в весьма затруднительной ситуации, т.к. они только обучали и водили новобранцев вокруг и около базы дайвцентра, что подводных красот не сулило.

Печалились не долго, деваться-то куда, все — таки на Тихий уже прибыли. Куда глаз не кинь — залив Петра Великого манит своими штормами и безбрежными просторами. Язык не только до Киева, но и до красот морей- океанов доведет. Вобщем познакомились с местными»брэками» — так себя называют ныряльщики за морской живностью. Суровый, я вам доложу, способ пропитания и выживания. Они- то нас и водили по местным подводным достопримечательностям. Хотя первая их реакция была недоуменной:»Чо тут смотреть-то, дно и дно, ламинарии и ламинарии, ни гребешка вдоволь, ни трепанга, как раньше — чо там можно увидеть?» Но за заскорузлой и обветренной солеными штормами внешностью наших проводников оказались тонкие струны, не чуждые прекрасному. Во время подводного промысла у этого матерого бывалого люда что-то примечалось краем глаза. И это оказались такой чудесной красоты места, такой притягательной и покоряюще — чарующей силы.

Без разноцветно — пестрящей аляпистости подводного мира жарких широт, наша палитра посуровей, посерьезней будет, зато понимаешь, что именно в этих подводных скалах — дворцах должна быть обитель Главного.

6 комментариев to “Наш подводный мир”

  1. Зоя 16.02.2015 at 09:44 Permalink

    Никогда воочию не наблюдала за подводным миром. А вот в океонариях мне нравится бывать.

  2. Пелагея 22.06.2015 at 17:48 Permalink

    Интересно, совсем небольшой пост, но зато сколько впечатлений было передано в этом тексте. Ведь мы привыкли, что красивый подводный мир есть только в жарких странах. Однако, надо иметь желание и постараться увидеть красоты природы рядом с собой, возможно, тогда мир сам станет намного ярче…

    • Valera 22.06.2015 at 21:15 Permalink

      Мир ярок от рождения и люди тоже. Суета сует отвлекает, однако…

  3. Галина 15.03.2016 at 13:38 Permalink

    А я ныряла только в Красном море, потрясающее буйство красок.

    • Valera 15.03.2016 at 18:29 Permalink

      Красное море очень красивое было, сейчас нужно подальше уходить, там не все «затоптано».

Добавить комментарий