Преференции в истории и творчестве — какова роль спонтанности?

Думаю, что преференцией именно человека является размышлять о своем или не своём месте в истории. Желание улучшить его естественно и позитивно в теории, а что показывает практика, мы можем проследить, обратившись к истории.

Вернувшись к преференциям, приходят соображения, что лучшая возможность оптимизации своей жизни, то есть своего места в истории — это импровизация.

Кот, рисунок

Весьма любопытно, что импровизация — неотъемлемый инструмент творчества, из чего следует, что история подвержена изменениям посредством творческой деятельности человечества в различных проявлениях. Таким образом, искусство вмешивается в историю человечества, изменяя стереотипы.

Глядя на исторические процессы, мы можем увидеть, как меняются стереотипы, в новейшей истории это происходит довольно стремительно, похоже, что скорость изменений будет только нарастать.

Коли так, возникает вопрос, изменяется или нет сущность бытия человека при смене стереотипов. Если да, то в какую сторону, если нет, то в чем смысл происходящего?

Кот, рисунок

Единственно, что можно утверждать с уверенностью, опираясь на историю, это то, что творчество позволяет стать победителем. Но стать и быть — это некая разница, и каково место спонтанности в этих пертурбациях наших историй?

Next coming soon…

6 комментариев to “Преференции в истории и творчестве — какова роль спонтанности?”

  1. Евгений 07.02.2019 at 22:10 Permalink

    Бытие котов! Сущее… Вездесущее… Везде спящее. Многому у котов можно поучиться)

  2. Елена 08.02.2019 at 23:20 Permalink

    Я думаю, люди разные. Громадное количество людей совсем не заморачиваются тем, чтобы оставить след в истории. Да и к творчеству отнюдь не каждый способен.

  3. Valera 09.02.2019 at 23:09 Permalink

    Точно — люди разные. Как говорят киношники, что почти каждый(ая) хотят сниматься, да что — то не пускает.

  4. Беркут 10.02.2019 at 14:55 Permalink

    Всё индивидуально. Кто-то хочет и может, но ему лень, кто-то хочет, но не может .

  5. Valera 11.02.2019 at 17:37 Permalink

    Конечно множество нюансов предполагает индивидуальное бытие, чем оно и дорого…

Добавить комментарий