Горести первого места на «Лыжне России — 2019»

Беда, как всегда, грянула, когда ее меньше всего ожидали…

Начнём лучше по порядку, чтобы не опережать ход событий, который может оказаться весьма важным в нашем повествовании, а именно, как счастье победы обернулось бедой. Возможно, это не окажется трагедией всей жизни, будем на это надеется, но то, что основательный кусок существования юного создания основательно омрачён — это горестный факт.

«Лыжня России — 2019», которая проходила на вновь открытой и классно подготовленной трассе в Парке 850-летия Москвы, стало местом этих событий.

Лыжня России - 2019

Народа, по традиции, собралось много. Кто-то пришёл участником, кто-то — соучастником, об этом мы коснёмся вскользь, хотя соучастие достойно отдельного описания. Естественно, было много пришедших из чувства солидарности, праздник — есть праздник, все-таки — «Лыжня России».

Масс-старт взрослой части прошёл в штатном режиме, без особых происшествий. Спортсмены-профессионалы сразу ушли в отрыв, оставив сутолоку и суету любителей поваляться на лыжне сзади, но и эти разобрались в своих порядках и рванули, кто как смог, к финишу.

Лыжня России - 2019

Пришла пора самых младших участников гонки, которые, в виду своего малого возраста, зачастую бежали с соучастниками в лице родных и близких, поддерживающих своих чадушек временами даже физически.

Лыжня России - 2019

Разумеется, азарт зашкаливал, были и падения участников, и уловки на все лады, и разнообразия соучастников, чтобы сподвигнуть на дальнейшее продолжение гонки упавших и закопавшихся в снегу малышей.

Лыжня России - 2019

По правде сказать, они таких завалов, как взрослые участники, не устраивали.

Лыжня России - 2019

Пришёл момент награждения победителей-малышей, все было по-взрослому.

Лыжня России - 2019

Медали, почетные грамоты, торжественные фанфары и речи — полные восторга и, конечно, фотосессия. Естественно, не обошлось без переживаний со слезами на глазах, попробуй объяснить детишкам, что важна не победа, а участие.

И так, определился пьедестал победителей, всем троим вручили грамоты и наградили соответствующего достоинства медалями. Ликование, восторг неописуемый и памятные фотографии.

Лыжня России - 2019

Вот тут-то и грянула, и грянула беда — пригласили для награждения самого младшего участника «Лыжни России — 2019», это была девочка. Дополнительные специальные призы — дело обычное, и трагедий не предвещали.

Юный чемпион, возглавлявший пьедестал почёта, торжествовал и собирал заслуженные почести, наслаждаясь вниманием фотографов до тех пор, пока не увидел красивый сияющий на солнце золотом приз для специальной номинации.

Такая гамма чувств и переживаний отразились на лице победителя, и своя медаль, и почетная грамота моментально превратились для него в ничто, в сравнении с сиянием специального приза. Это означало величайшие в мире катастрофы, горести и трагедии одновременно.

Лыжня России - 2019

Возможно, юный герой «Лыжни России — 2019» переживал от того, что маленькой девочки не дали медаль…

6 комментариев to “Горести первого места на «Лыжне России — 2019»”

  1. Евгений 13.02.2019 at 16:40 Permalink

    Какие страсти, стресс сплошной)

  2. Valera 13.02.2019 at 16:51 Permalink

    Надеюсь, что быстро пройдет.

  3. Наталья 13.02.2019 at 19:49 Permalink

    Ты знаешь, я вот согласна с юным героем. У нас на Лыжне России наградили за 3е место девушку, которая через полторы минуты после меня приехала, мне и грамота и медаль не так важна, как сам процесс. Обидно было жутко, уехали в расстроенных чувствах, ещё и оттого, что организаторы ну очень грубо общались

  4. Елена 14.02.2019 at 00:54 Permalink

    Спорт — это серьезно. Дети детьми, а азарт нешуточный. Я по сей день помню некоторые свои детские спортивные состязания — и по странному совпадению, те, в которых не получила того, на что надеялась.
    А с другой стороны — сколько у детеныша в жизни еще будет огорчений! Пора привыкать:)

    • Valera 14.02.2019 at 09:15 Permalink

      Вот люди и привыкают. Хорошо, если это перейдет в легкую «щекотку», иначе трагизмы длинною в жизнь…

Добавить комментарий