Зеленоград — Наукоград будущего в Советском Союзе, и Нейроботикс сегодня

Город спутник Зеленоград в далекое советское время задумывался как Наукоград — передовик электронной промышленности Советского Союза. Таковым он и являлся до определенного времени. Но в какой-то момент кем-то было определено, что это направление не является важным для развития науки Советского Союза. С того момента и началось катастрофическое отставание в этой области, хотя советская наука находилась на передовых позициях в мире по электронике. Таким образом Наукоград потерялся, остался только город-спутник.

Нейроботикс в городе-спутнике Зеленоград

Что же сегодня происходит в этой области, когда со всех сторон звучат призывы к модернизации и инновациям, а важные люди рапортуют о начале успешного разворота в сторону отвоёвывания Россией былых передовых позиций в области микроэлектроники?

На днях пригласили побывать в технопарке города Зеленограда: впечатляющие комплексы, оставшиеся в наследие от Советского Союза и поныне служащие Российской науке.

Нейроботикс в городе-спутнике Зеленоград

Компания Нейроботикс, создавая будущее, ведёт здесь свою работу, осваивая новейшие технологии для нейронаук, занимая при этом лидирующее положение в России. Мировое лидерство пока ждёт, ведь компании Нейроботикс всего лишь 15 лет.

Нейроботикс в городе-спутнике Зеленоград

Тем не менее, за довольно непродолжительное время действительно молодой коллектив занял прочные позиции в разработке и изготовлении систем для исследования физиологии человека и животных, а также создаёт новые перспективные технологии в области биоуправления,   робототехники и нейрореабилитации.

Нейроботикс в городе-спутнике Зеленоград

Технологии с нейроуправлением необходимы  для людей с нарушением различных  функций. Они помогают двигать руками и даже перемещаться без инвалидной коляски.

Нейроботикс в городе-спутнике Зеленоград

Также Нейроботикс изготавливает роботов с портретным сходством,

Нейроботикс в городе-спутнике Зеленоград

развитой речью и мимикой. Они говорят, думают, общаются, даже способны повторять эмоции собеседника.

Ключевая цель создания таких роботов — помощь человеку. И эта задача решается уже сегодня.

Нейроботикс в городе-спутнике Зеленоград

Радует то, что в стране не только изобретают, как раньше, но еще и внедряют изобретения и налаживают производство оборудования, так необходимого для людей.

Нейроботикс в городе-спутнике Зеленоград

Остаётся пожелать творческих успехов и дальнейших реальных инноваций.

Нейроботикс в городе-спутнике Зеленоград

Большое спасибо Александру Зонову за приглашение в компанию Нейроботикс!

8 комментариев to “Зеленоград — Наукоград будущего в Советском Союзе, и Нейроботикс сегодня”

  1. Елена 06.03.2019 at 14:36 Permalink

    Более всего порадовала фраза: «…в стране не только изобретают, как раньше, но еще и внедряют изобретения и налаживают производство оборудования, так необходимого для людей». Вопросы реабилитации становятся все более важными, болезни, после которых надо серьезно реабилитировать, все молодеют. Так что в добрый час. И денег «Нейроботиксу» побольше, чтобы было на что все это творить.

  2. Valera 06.03.2019 at 16:01 Permalink

    Похоже, что к этому стали относиться серьезнее чем раньше.

  3. Евгений 06.03.2019 at 16:29 Permalink

    Старше чем Сколково!

  4. land_driver 06.03.2019 at 20:30 Permalink

    В Советском Союзе все не так уж и плохо было, раз такую мощную базу заложили

    • Valera 06.03.2019 at 21:58 Permalink

      База действительно мощная, пора результаты производить.

  5. Менеджер 12.06.2019 at 18:47 Permalink

    Наконецто технологии начинают выходить за рамки разработок. Подозреваю, что множество вещей давно уже изобретено, но чтобы запустить их требуется куча денег, которых нет.

Добавить комментарий