Как передать образ… (часть 2 — Творческие мучения)

Передача образа, пожалуй, это самое сложное и захватывающее действо в творчестве. С одной стороны, включается воображение автора, с другой стороны — пытается проявиться и расцвести образ той идеи, той сущности, которую художник воплощает на каком-либо материале.

Именно здесь и начинается самое интересное — те самые творческие мучения как с одной стороны, так и с другой. Когда победителем является консенсус — это знаменует рождение шедевра.

2 Responses to “Как передать образ… (часть 2 — Творческие мучения)”

  1. Роман 18.11.2015 at 18:37 Permalink

    Тут уже нам на помощь приходят общая осведомленность, эрудиция и широта кругозора. А еще образование, лучше высшее, да может быть и не одно. Мозги начинают работать по-другому и выдавать качественный и вменяемый результат. Это только некоторые факторы, позволяющие облегчить автору способность передавать свои фантазии и образы читателю, путем изложения материала в разных формах, таких как рисунок, проза, стих, граффити и т.д.
    А еще чтение интересной и полезной литературы хорошо помогает :)

    • Valera 18.11.2015 at 22:11 Permalink

      Жизненный опыт и широта кругозора позволят многое воплотить. Затем, приходит очередь остановиться и размыслить, что нового можно добавить в это многообразие…

Добавить комментарий