Сугробы – это облака

В сутолоке повседневной городской жизни, мы забываем, что можем парить в сугробах, как в облаках.

Снежная морозная зима — это подарок не только детворе для их забав со штурмом снежно-ледяных крепостей и игрищами в «царя горы». Кстати, взрослые тоже любят зимние развлечения не меньше подрастающего поколения. Это волшебным образом возвращает их в детство.

Москва-река зимой

Москва-река зимой

Снежная морозная зима – это царство сугробов, пушистых и бездонных. Они принимают вас в себя целиком, без остатка. Ни лыжи, ни санки не окажутся опорой, вместе с ними вы будете барахтаться, утопая в этой снежной зыби. Особенно, если не было оттепели между снегопадами.

Остановившись и приглядевшись, наверняка увидите поразительное сходство сугробов и облаков. Где-то они сливаются друг с другом, строя и дополняя различные образы нереальных и вместе с тем реальных существ. И те и другие дают безбрежные океаны для фантазий. Сойдясь в единении Природных стихий, очаровывают надолго, напитывая творческой энергией человека.

Это помогает распахнуть свои крылья и воспарить, сливаясь с бескрайними просторами, от которых нас ограничивает привычная повседневность…

Купить картину «Москва-река зимой» в интернет-магазине

Подпишись на рассылку новостей

Понравился пост? Поставь свой Лайк!

32 Responses to “Сугробы – это облака”

  1. Елена 13.02.2016 at 16:13 Permalink

    Я весь январь млела от счастья, выходя на улицу или в парк и созерцая много-много снега. А когда я поехала в середине месяца в Ярославль и полюбовалась на тамошние сугробы (там не так активно убирают снег, а реагентами вообще не пользуются, по-моему) — это был уж совсем восторг души… Снег — это ОЧЕНЬ красиво.
    Кстати, когда я куда-то лечу на самолете, то с удовольствием смотрю на облака. Когда маленькая была, думала, это снег и мечтала по нему побегать…

    • Valera 13.02.2016 at 20:39 Permalink

      Обычные Природные явления, а вдохновляют на мечты…

  2. Ирина Лукшиц 14.02.2016 at 15:31 Permalink

    Снега долго не было, его ждали. а когда он выпал, сразу стало празднично-зимнее настроение. но вот снег растаял, стала слякоть. но еще не весна, и уже нет того ощущения зимы. И красивых облаков тоже нет — одна сплошная серая пелена. Лучше уж снег, мороз. и облака — тогда сразу красиво и празднично!

    • Valera 14.02.2016 at 18:12 Permalink

      Природа играет с нами, будем играть с Природой…

  3. У нас в этом году тоже навалило столько снега, что до сих пор тает, тает и растаять не может(. Вижу, что на горизонте в полях лежит снег, а у нас слякотно, скользко и грязно. Морозы я не люблю, а снег люблю. Зимой, когда все деревья голые и не хватает цвета, снег скрашивает это восприятие. На картине как-то и сугробов маловато и облаков не видать(. Река занимает почти всё пространство картины. Я как-то делала фото, где в озере отражались облака. Это так красиво.

    • Valera 14.02.2016 at 20:35 Permalink

      Да, зеркальное отражение в воде завораживает. Больше облаков и снега будет на другой картине.

  4. Lora 15.02.2016 at 00:19 Permalink

    У нас в этом году и зимы практически не было! Правда Новый год и Рождество были со снегом, а потом все — стало теплее, а сейчас совсем весенняя погода…

    • Valera 15.02.2016 at 22:31 Permalink

      Пора привыкать к настроениям Природы…

  5. Галина 15.02.2016 at 12:17 Permalink

    Со снегом в этом году напряженка, а в детстве помню с каким удовольствием строили снежные крепости, играли в снежки и валялись в сугробах.

    • Valera 15.02.2016 at 22:35 Permalink

      А сейчас пришла пора пускать кораблики по ручейкам.

  6. forourmen 01.03.2016 at 01:22 Permalink

    Прекрасная картина и еще более красивое описание, снег любят все! В этом году, он нас не побаловал, но будем надеяться в следующем покажет нам, что такое снежная зима!

  7. Татьяна 04.03.2016 at 21:41 Permalink

    Я зиму не люблю, да и снег тоже. Моя стихия -это солнце, море и тепло. Каждому свое.
    Однако вы помогли мне вспомнить прекрасную сцену из молодости: новогодняя ночь, много-много снега на улице, огромные снежинки неторопливо падают с неба . Почти утро, уже все угомонились, тихо. Мы с моим молодым человеком лежим в сугробе, взявшись за руки, и смотрим в звездное небо, ловя губами снежинки. Это было АБСОЛЮТНОЕ счастье.
    (Потом я месяц лечилась в больнице. Простыла).

    • Valera 05.03.2016 at 17:48 Permalink

      Да, дороговато стоит абсолютное счастье. Недавно провалялся пару часов на пляже в Турции, экзекуция та еще…

  8. Алина 06.03.2016 at 22:07 Permalink

    Когда зима снежная, живешь словно в сказке. Днем красота необыкновенная, на солнце все переливается, а ночью смотришь в окно — а там снег голубой от лунного света и тихо-тихо… в такие вечера особенно хорошо думается и вспоминается.) В моем прошлом тоже была романтическая сцена падания в снег… оказалось, что снега мало, поэтому здорово бухнулись о мерзлую землю, потом стонали не один день.))

    • Valera 08.03.2016 at 15:03 Permalink

      Эх, чего только не случается в избытке чувств…

  9. Виктор 22.03.2016 at 10:15 Permalink

    Когда мой ребенок посмотрел мультфильм про облака и спросил «Папа, а мы можем попрыгать по облакам?» я ответил ему «Конечно». И мы пошли в парк, который накануне буквально замело снегом, отыскали там нетронутые сугробы и с радостными криками (как у ребенка, так и у меня) прыгали и обсыпались снегом)) Это было действительно круто, и я даже на какое-то время представил себя тем маленьким ребенком, который и раньше с огромным восторгом ждал зиму специально ради такой забавы)))

    • Valera 22.03.2016 at 14:50 Permalink

      Это здорово, когда ребенок живет в душе, много интересного почерпнешь из жизни.

  10. titris 25.03.2016 at 18:12 Permalink

    Для большего успеха в парении в сугробах, людям стоит посмотреть на собак! Уж как мой «немец» парит в сугробах, только снежная пыль сыпется. А сколько радости он доставляет нам! Вообще зима — это удивительное время года. Жаль, в наших краях настоящая зима бывает редко.

    • Valera 27.03.2016 at 14:51 Permalink

      Животные на Природе совсем другими становятся, одно слово — приволье…

  11. Санин 28.03.2016 at 08:36 Permalink

    У меня с детства зима ассоциируется с этими самыми сугробами. А вот летом, помню, тоже сидя у реки и глядя на большие пушистые облака — всегда вспоминал о них.
    Как же хорошо было бегать в этих сугробах по колено в снегу, пару раз в них упасть…эхххх

    • Valera 28.03.2016 at 17:52 Permalink

      Мечты, мечты, неужели это все улетело безвозвратно. Дождемся следующих сугробов и проверим, а облаков пока в достатке.

  12. Елена Квачева 07.04.2016 at 11:13 Permalink

    Помню, в детстве, следуя по огромной парковой аллее без конца и края (так казалось!), мечтала, чтобы небо поменялось местами с землей. Очень интересно было ощутить облака. Какие они на ощупь? И вот хотелось попробовать именно осенние, ближе к зимним, которые низкие и имеют множество оттенков белого. Со снегом немного проще. Большинство людей забыли, какими они были в детстве и как мечтали дотянуться до небес…остались навсегда на земле. Это легко проверить: прокатитесь по льду или войдите в сугроб и посмотрите на реакцию прохожих!

    • Valera 08.04.2016 at 15:29 Permalink

      Да, детское восприятие наполняет всю жизнь чем-то особенным. Да здравствует Детство!!!

  13. Марк 13.04.2016 at 19:16 Permalink

    Красиво написано, задумчиво. Почему то после прочтения статьи задумался об облакауборочных машинах, картина в голове вырисовалась. О том как рядом с этими машинами, где-то высоко в небе, где уже и непонятно где верх где низ, стоят люди в оранжевых жилетках и поглядывают чтобы птица под колесо не попала. И песня из кабины доносится: «Облакааа, белогривые лошадки…»

    • Valera 16.04.2016 at 11:32 Permalink

      Романтик — это навсегда и во всем. С таким состоянием души все дела спорятся охотнее. Старался.

  14. Живу я в южном городе Ростове на Дону, и снег у нас все же редкость, хотя бывает. И всегда так хочется что бы Новый год был со снегом. Когда выпадает снег, мы все радуемся, как то зима становиться мягче. Как водителю снег не приносит радости, а только дополнительные проблемы, но его все равно хочется. Служить довелось в Сибири, так там снег выпал в конце октября и растаял в конце апреля. С огромным удовольствием катались на лыжах, жаль горок у нас не было.

    • Valera 25.04.2016 at 14:24 Permalink

      В средней полосе снега хватает, поэтому лыжи всегда наготове. А горки найти, это дело желания души.

  15. Александр 30.05.2016 at 20:48 Permalink

    Мне нравится чистый, нетронутый снег, то есть без следов, но такой можно встретить только в лесу. В городе снег быстро становится грязным, да и сугробы, как правило вызывают только раздражение, ведь они мешают и людям и транспорту.

  16. Татьяна 24.06.2016 at 15:52 Permalink

    Точно! На прошлой неделе снимала на даче огородные будни, перевела на небо, а там… Абсолютно чистая, иссиня-голубая гладь и по ней из-за большой березы вырастает огромное, густое, кипельно-белое облако. Сугроб — первое, что мне пришло на ум.

    • Valera 26.06.2016 at 23:04 Permalink

      Когда включается воображение, столько чудесного можно разглядеть…

Добавить комментарий