Расцвет дарования

В Природе все имеет свой срок. Зарождение, расцвет, плодоношение и увядание. Таков порядок и ход закономерностей, определенных здесь. Где бы мы ни бывали и не путешествовали – везде именно так.

Дорога Домой, автор - Быков Валерий

Дорога домой

Человек в этих перипетиях развития занимает особенное место, отличное от окружающей его Природы, в том смысле, что ни его рождение, ни увядание не связанны напрямую с возрастом. Индивидуум может созреть для реализации своего потенциала в любом возрасте. Люди, осуществившие это, говорят, что именно с этого момента начинается настоящая жизнь. И совсем не важно, кем были и чем занимались они до этого.
Это – поздно начавшие. Судьба художника не составляет исключения.
Яркий пример этому – Василий Кандинский, прославивший Россию далеко за ее пределами, как выдающийся живописец.

Картина «Дорога домой» в интернет-магазине

Подпишись на рассылку новостей

Понравился пост? Поставь свой Лайк!

18 Responses to “Расцвет дарования”

  1. Seo-Love 18.02.2015 at 09:33 Permalink

    Очень красивая картина. Наверняка закажу её для своей квартиры в Москве. Обязательно ознакомлюсь с произведениями этого писателя в дальнейшем.

  2. Aleksandra 27.02.2015 at 11:04 Permalink

    Я далека от искусства и к своему стыду о Кандинском слышу впервые. Но картина мне очень понравилась. Глядя на дорогу изображеную на картине приходит в голову наш жизненный путь к чему он нас приведет.

  3. Александр 27.02.2015 at 14:23 Permalink

    Главное, что бы в момент расцвета человек успел выполнить свое главное предназначение в жизни

    • Valera 27.02.2015 at 21:23 Permalink

      Для исполнения предназначения любая пора хороша.

  4. Елена 02.03.2015 at 12:05 Permalink

    Картина и правда замечательная. Березка, склонившаяся над дорогой как бы преграждая путь, заставляя преодолевать препятствия или наоборот, закрывая отступление. Река, как символ скоротечности времени и бытия. И конечно же осень — Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса — Люблю я пышное природы увядание…

    • Valera 02.03.2015 at 19:06 Permalink

      Зачастую зритель может значительно больше увидеть, чем автор — свежий взгляд со стороны.

  5. Лана 04.03.2015 at 16:00 Permalink

    Вы правы – это тело человека имеет свои периоды расцвета и увядания, как природа. А творческая искра, как и любовь времени не подвластна. Кто-то сочиняет музыку с 6 лет, а у кого-то творческие идеи и возможность их реализации появляются только годам к 70-ти. (да, бывают и такие случаи). У каждого свой путь..Жаль только, что когда талант раскрывается поздно, остается так мало времени для его реализации…
    О Кандинском – почему Вы его определили в поздние-то? Родился он в 1866 году, а в 1871 году семья переехала в Одессу, где помимо гимназии брал частные уроки игры на виолончели и фортепьяно, занимался живописью. Уже тогда педагоги отмечали смелые сочетания цветов в его рисунках, а он объяснял, что каждый цвет имеет свой характер. Разве это не проявление таланта? Да, прежде чем уехать в Германию учиться живописи, выучился на юриста, но это просто отложенная реализация…

    • Valera 04.03.2015 at 22:59 Permalink

      Василий Кандинский сделал свой выбор в пользу живописи после тридцати лет от роду. Мир только выиграл от этого! …просто отложенная реализация- тоже подходящий термин.

  6. kisyla 26.03.2015 at 11:09 Permalink

    Посмотрела и воспоминания с детства пронеслись перед глазами. Бабушка жила в деревне возле реки, такие же снопы сена стояли, березы…
    Очень хочу такую картину!!!

    • Valera 27.03.2015 at 13:06 Permalink

      С удовольствием наполним ваше жилище детством.

  7. Татьяна 09.04.2015 at 19:35 Permalink

    Природой или Богом все определено всему сущему: от цветка до скалы. У всего есть начало и конец. Только человек получил привилегию выбирать, каким будет отрезок от начала до конца. Для гения понятие конца становится относительным, ибо его творения уходят в вечность.

    • Valera 09.04.2015 at 22:16 Permalink

      Осталось дело за малым — открыть в себе гения…

  8. Не обязательно открыть в себе гения, это не должно быть самоцелью. Важно понять свое предназначение и тогда все станет проще и придет осознание своей нужности для окружающих. А это, возможно, один из главных атрибутов счастья. Востребованность, вот один из стимулов для яркой и полноценной жизни. Только далеко не всем это дано, многие вынуждены до самого конца заниматься не любимым делом и никогда не скажут, что вот, с этого момента началась НАСТОЯЩАЯ жизнь.

    • Valera 14.06.2015 at 16:45 Permalink

      Жить и радоваться — это и есть предназначение…

  9. Майолика 01.07.2015 at 23:41 Permalink

    Вы совершенно правы — реализация действительно возможна в любом возрасте. Я, например, получив художественное образование, только сейчас, 25 лет спустя, снова взялась за кисть и начала работать по специальности. До этого я зарабатывала деньги, рожала детей и занималась множеством других занятий, связанных с социальной реализацией. Однако, я не питаю иллюзий, что сейчас, в своем возрасте, я смогу сделать что-то выдающееся. Хотя конечно, жизненный опыт дает мне большую фору, поскольку я сразу вижу, как можно сделать ту или иную работу хорошо. Не зря нам преподаватели говорили, что художника нельзя выучить за 5 лет, художник — это мышление плюс техника, помноженные на опыт. :)

    • Valera 02.07.2015 at 21:59 Permalink

      Выдающееся то, что вы созрели для самореализации и не пропустили это. Творческих успехов вам!

Добавить комментарий