Природная привлекательность Чуда

Есть замечательные места недалеко от Москвы. Замечательны они тем, что несмотря на плотное окружение наступающей цивилизации, сохраняют свою Природную уникальность. Безжалостность данной агрессии всем хорошо известна.

Посещение Природных «островов» вызывает восторг и вдохновение, особенно среди мощного наплыва урбанистической экспансии.
Всякое пережили эти дивные места, и самозахваты в лихолетье, и нашествие орд «отдыхающих» с горами мусора, оставленного после себя.

Природная привлекательность этого Чуда только увеличиваются. Вода, как и прежде, чистая и дарящая прохладу в зной, песок нежный, как шелк, леса вокруг дарят тень, грибы и ягоды. Зимой – это рай для лыжников, летом – для велосипедистов и любителей активного отдыха. Здесь находится место и для джипования, и для забегов и заездов с собаками.

Поскольку все это великолепие осталось в общественной доступности, необходимо позаботиться о сохранении и развитии замечательных Карьеров, расположенных между Белой Дачей и Лыткарино.

Золотая осень на карьере

Золотая осень на карьере

Окружающая Природа с Водоемами наполненными прохладой и свежестью не останутся в долгу.

Купить картину «Золотая осень на карьере» в интернет-магагазине

Подпишись на рассылку новостей

Понравился пост? Поставь свой Лайк!

20 Responses to “Природная привлекательность Чуда”

  1. Сергей 13.11.2015 at 20:10 Permalink

    Места там действительно потрясающие, но ожидать, что кто-то озадачится и начнёт работу по охране этих мест пока не приходится. Сейчас не совсем простая ситуация в стране, чтобы обращали внимание на подобного рода природные явления, даже если они сродни Чуду. Надеюсь, что эти места дождутся своего часа.

    • Valera 13.11.2015 at 22:21 Permalink

      От посетителей многое зависит, а государство подтянется…

  2. Виктор 18.11.2015 at 18:37 Permalink

    Очень яркая и радостная картинка получилась. Настоящему художнику все равно где творить свои шедевры.

  3. Константин 20.11.2015 at 08:10 Permalink

    Нет в мире ничего красивее того, что создано природой. А осенняя природа, пожалуй, наиболее красива. Думаю, что многие со мной согласятся :)

  4. Анна 26.11.2015 at 14:51 Permalink

    Вокруг Москвы есть много еще не тронутых цивилизацией уголков, где можно найти речушку-ручеек, весело и шумно текущий и дарящий прохладу, места, полные ягод и грибов, которые исхожены лесниками вдоль и поперек, но каждый раз выглядят по-новому. Но таких мест остается все меньше с каждым годом, скоро все превратится в асфальтовые джунгли.

    • Valera 27.11.2015 at 16:44 Permalink

      Урбанизация, издержки современного образа жизни дают себя знать. Есть примеры, среди крупных городов, в которых решили устроить окружающую среду для людей…

  5. А где еще искать вдохновение? Подальше от городской суеты, от унылого трафика, от стекла и бетона.
    А лучше — к нам на берега Енисея, Маны, в бескрайнюю тайгу с роскошными сопками, еловым и сосновым бором, ароматом хвои, который сбивает с ног!

    • Valera 27.11.2015 at 16:33 Permalink

      Да, необъятны и вдохновляющи наши просторы, любой творческий замысел обеспечат материалом. Дороговато добираться за Урал, поэтому, так редки дальние вылазки.

  6. Наталья 09.12.2015 at 12:26 Permalink

    Зачем ездить по заграницам, когда рядом такая красота! Можно и летом и зимой прекрасно отдохнуть, не покидая свою родину. Кстати, это прекрасная идея для встречи Нового года!

  7. Надежда 11.12.2015 at 09:11 Permalink

    У нас, на Урале тоже много таких местечек. Иногда едешь на машине и просто оторваться не можешь от красоты. Только вот мы не ценим. Хочу ответить на вопрос — Зачем ездить по заграницам. Они себя рекламировать умеют, подать правильно материал так сказать.

    • Valera 12.12.2015 at 17:03 Permalink

      Природа у нас богатая, а инфроструктура слабенькая, многим комфорт нужен.

  8. Алина 06.03.2016 at 22:12 Permalink

    Нравится как вы представляете свои работы… талантливый человек талантлив во всем.) Прекрасные слова и картина. А места под Москвой и вправду необыкновенные. Да и в самой Москве тоже есть, где отдохнуть сердцем и душой — мне Царицыно нравится и Останкино. Если не думать во время прогулки о том, что творится вокруг… то очень даже ничего.) Желаю вам удачи в творчестве!

    • Valera 08.03.2016 at 15:23 Permalink

      Спасибо за высокую оценку. Природа помогает нам всегда, в том числе исправить то, что «наворотили». Еще раз с Праздником и пожеланием успехов!

  9. forourmen 28.03.2016 at 16:25 Permalink

    Даа.. Такую природу как вы описываете, нужно беречь. В таком месте, происходит так называемая «Душевная услада». Отдыхаешь не только физически, телом, но и морально.

    • Valera 28.03.2016 at 17:34 Permalink

      Когда бережешь Природу, она бережет тебя, все закономерно.

  10. Татьяна 04.04.2016 at 12:28 Permalink

    На телеканал «Усадьба» иногда смотрю программу «Дачники». Часто бывает Подмосковье, известные дачные поселки писателей и др. деятелей искусств. Они из последних сил отстаивают природную первозданность своих мест. Стоят милые деревянные домики в лесу. Никакой этой западной культуры природопользования. Такие молодцы.

    • Valera 05.04.2016 at 18:37 Permalink

      Связь с первозданной Природой, это очень важный аспект жизни, это всему основа.

Добавить комментарий