Эмоциональная среда творчества

Человек так устроен, для него имеет значение эмоциональная жизнь. Независимо от культурно-исторических традиций и качеств характера, люди высоко ценят эмоциональные свойства, которыми их наделила природа.

Эмоциональная среда творчества

Путешествуя по разным местам, можно заметить характерные особенности для данной местности. Зачастую бессознательно жители вписывались в окружающую среду, по велению души, создавая при этом комфортную эмоциональную среду для жизни. Материалы для этого использовались те, что подходили по качеству и цене.

Современным творческим людям открываются безбрежные океаны возможностей для воплощения эмоциональной составляющей в материальную сферу человечества. В былые времена проходили годы и годы пока подмастерья «терли краски» и вырастали до надлежащего уровня, такова была школа. Сегодня это происходит значительно быстрее. Благодаря современным коммуникационным технологиям о вас могут узнать миллионы зрителей при малых затратах, конечно, если вы не задумали ставить фильм про звездные войны.

В современном мире при широкой информированности людей от художника требуется осознанность в творчестве. Сознательно создавая передачу своих эмоциональных мотивов на обозрение публике, автор встречается с трудностями, которые раньше слабо фигурировали. При этом постоянно возникает дилемма, чем пожертвовать, что исключить из имеющихся возможностей вашей палитры и что привнести неординарного, порой для вас самого неожиданного.

На этой точке творческих изысканий художника подстерегает неожиданный, как всегда, но видимый издалека, радостный момент осознания. Да, пришло золотое время становиться школяром и начинать обучение у современных возможностей, которые будучи помноженными на ваши способности и гибкое упорство, помогут создать уникальную эмоциональную атмосферу вашему произведению.

Купить картины в интернет-магазине

Подпишись на рассылку новостей

Понравился пост? Поставь свой Лайк!

15 комментариев to “Эмоциональная среда творчества”

  1. Наталья 29.11.2016 at 16:10 Permalink

    Валерий, не знаю, как в академическом творчестве, но то, что в hand made это очень нужно самому автору работ, это точно!

    • Valera 29.11.2016 at 21:57 Permalink

      Когда это уходит, уходит и творчество, остается только академия.

  2. Незнакомка 30.11.2016 at 00:18 Permalink

    Согласна с тем, что творческий человек может проявить себя на полную. Возможностей и материалов большое множество, были бы средства и свежие идеи. А благодаря всемирной паутине, можно дать о себе знать и возможно, кто то оценит по достоинству.

    • Valera 30.11.2016 at 21:19 Permalink

      Ценители ждут и будут ждать столько сколько потребуется автору для созревания и воплощения. Главное понимать это.

  3. Lora 30.11.2016 at 00:20 Permalink

    К творческим людям сейчас очень требовательны, так как с каждым днем создать что то свое, уникальное, становиться все сложнее, потому и требования высокие. Но для того что бы «творить», есть много возможностей, которыми нельзя не воспользоваться, что бы проявить себя.

    • Valera 30.11.2016 at 21:16 Permalink

      Подольше такой запал сохранять и будет все в порядке с творчеством.

  4. Галина 30.11.2016 at 19:27 Permalink

    С одной стороны материалов для творчества и возможностей проявить себя много, но с другой стороны, сложно найти свой собственный стиль и не скатиться к подражательству.

    • Valera 30.11.2016 at 21:11 Permalink

      Это действительно сложный момент в творческой деятельности.

    • Наталья 01.12.2016 at 23:39 Permalink

      Галина, а это только методом проб и ошибок. Редко кто способен сразу найти свой путь. Даже в сказках — три дороги. А вот камень преткновения — один для всех!

  5. Лада 02.12.2016 at 18:55 Permalink

    А мне кажется, что неординарное (как идея) приходит на пустую голову, когда человек не слишком задумывается о том, какие инструменты будут этому способствовать. Это уже потом он ищет способы претворения в жизнь, — современные они или стародавние. Наличие конкретных возможностей уже ограничивает возможность создать шедевр.

    • Valera 03.12.2016 at 18:29 Permalink

      Интересная мысль, стоит шире ее развить.

  6. Елена 04.12.2016 at 00:38 Permalink

    Помню, читала я какой-то футуристический роман. Действие происходило в 7000-х годах по современному летоисчислению. Там зацепила одна фраза:, что-то вроде: «Какие-то профессии появились, какие-то ушли безвозвратно, а какие-то изменились до неузнаваемости. И только работа художника осталась практически такой же, какой была — ну, разве что, появились новые хроморефлексные краски…».
    Это я к тому, что коммуникации — коммуникациями, а мастерство и нещадный труд актуальны по-прежнему.

    • Valera 04.12.2016 at 18:04 Permalink

      Это точно, много появилось нового, только нещадный труд остался прежним.

  7. Ирина 04.05.2017 at 21:52 Permalink

    Учиться и становиться школяром не стыдно в любом позрасте, если это способствуетразвитию творческого потенциала.

    • Valera 07.05.2017 at 19:51 Permalink

      Тем более, что с возрастом открываются новые возможности…

Добавить комментарий