Экология в живописи

Продолжая следовать теме экологии, можно заметить, что в любой области жизнедеятельности человека все более явственно проявляются более экологичные альтернативы.

К примеру в живописи, акриловые пигменты становятся популярнее год от года. И это не удивительно. Практически безвредный и не имеющий запаха, неподверженный потере цвета и разрушению с течением времени, акрил предоставляет фантастические возможности в изобразительном творчестве всевозможных направлений. Так синтетическими красками можно выразить натуру естественной природы наилучшим образом.

6 комментариев to “Экология в живописи”

  1. Анастасия 20.02.2015 at 21:42 Permalink

    Интересное наблюдение.
    Да и в дизайне сайтов, по крайней мере, зарубежных, в последнее время преобладают спокойные естественные цвета. Жалко, в стране с экологией особо не спешат разбираться. Пока на эколога училась, на многих заводах побывали =)

  2. Роман 18.11.2015 at 18:31 Permalink

    Только у акрила есть один недостаток — он быстро сохнет. Поэтому свои идеи акриловыми красками нужно реализовывать особо не рассусоливая, т.е. быстро. При этом яркость, красота и изысканность акриловых цветов сомнений не вызывает.

    • Valera 18.11.2015 at 22:05 Permalink

      Действительно, рассусоливать некогда. Зато он стимулируе к броским решениям.

    • Галина 14.03.2016 at 13:17 Permalink

      Чтобы акрил быстро не высыхал, в пластиковый контейнер кладут влажный поролон. на него кальку и на ней разводят краски, если нужно куда-то отойти, контейнер плотно закрыть крышкой и несколько часов краска не сохнет.

      • Valera 14.03.2016 at 22:11 Permalink

        Пробовал — работает, только размах теряется, привыкать нужно.

Добавить комментарий