МАИ — всегда на высоте!

Побывав в МАИ (Московский авиационный институт), был несказанно обрадован тем, что учебное заведение, находящееся на передовой научных достижений нашей страны (по факту — мировой науки) много десятилетий, несмотря на всевозможные пертурбации, не осталось почивать на заслуженных лаврах дней минувших.

Школа дронов Траектория Взлета в МАИ

Наоборот, стремится не только ввысь, но и в космос, и это стало уже укоренившейся привычкой для вузовского коллектива. Скольких космонавтов МАИ выпустил из своих стен, и это останется в истории освоения космоса.

Школа дронов Траектория Взлета в МАИ

Романтика освоения небесных просторов, так притягивавшая к себе многие поколения, владеет человеческими сердцами и умами по сей день. В современном МАИ не только знают, как из романтиков вырастить профессиональных специалистов в своей области, но и имеют мощное оборудование и оснащение для занятий в аудиториях и на практике, включая самые современные тренажеры для подготовки лётного состава.

Школа дронов Траектория Взлета в МАИ

Особенное впечатление осталось от демонстрации дронов, разработкой и созданием которых занимаются выпускники МАИ, работающие в Школе дронов «Траектория Взлета«.

Школа дронов Траектория Взлета в МАИ

Дело в том, что эти летающие аппараты весьма востребованы в повседневной жизни. Поскольку дроны могут быть как крошечными для мелких заданий, так и огромными для перемещения больших объектов в труднодоступные места, за ними будущее в хозяйственной деятельности. Даже трудно представить область, где дроны будут не востребованы.

Школа дронов Траектория Взлета в МАИ

Учитывая очень высокую технологичность в их производстве, коллектив МАИ успешно осваивает новые области науки и передаёт своим студентам тот бесценный опыт, на базе которого будущие инженеры смогут использовать свой творческий потенциал для новых научных открытий и изобретений, как продолжение славной плеяды выходцев из этого ВУЗа.

Школа дронов Траектория Взлета в МАИ

Творческих успехов вам, молодые и задорные люди!

2 комментария to “МАИ — всегда на высоте!”

  1. Фитнес-тренер 04.07.2019 at 08:32 Permalink

    С нашей погодой такие маленькие дроны будут сразу унесены куда-нибудь на крышу. Иногда большой то сложно удержать от порывов ветра. Тем более в районе Ленинградки — там ветродуй из-за шоссе сильный.

Добавить комментарий