Цифровая религия и арт

20 января по случаю привели в Манеж, на последний день нескольких выставок.

Цифровая религия и арт

В одной половине нижнего этажа выставлялись именитые мастера прошлого (Дега, Пикассо, Роден и др.) с графическими работами для их известного современника — книгоиздателя Воллара. Здорово подобранная тематически и по жанру, сложилась классная выставка. Ню — на все времена актуальный арт!

Цифровая религия и арт

Вторая половина зала была занята под Советский промышленный дизайн 50 — 80 -х. Для старшего поколения — некий ностальгический момент, для более поздних — факт, что был в Советском Союзе дизайн.

Что общего между этими двумя выставками  — было не понятно, пока не поднялись этажем выше. Это был шок! Поскольку посещение случилось вечером, в зале было темно и безлюдно, только несколько небольших лазерных пушек «гуляли» на таком огромном пространстве, да по потолку и стенам бегали, прыгали, скакали, резвились и перетекали друг в друга различные фразы и слова.

Цифровая религия и арт

Все действо свершалось в кромешной тишине. Фантосмагория происходящего настолько захватывала, что начиналось ощущение себя, как части огромно — необъятного компьютера. Все это вместе взятое порождает состояние приобщенности и возникновение совершенно новых ассоциаций. За окнами зала — матрицы, башни и стены Московского Кремля —  кажутся такими же далекими символами чего — то, как и Советский дизайн, и как символическая графика Ню высоко художественных творений прежних времен.

Здесь же новая высокотехнологичная символика Цифровой религии! Движение продолжается…

No comments yet.

Добавить комментарий