Вязьма — чудесное место

Спасибо “Travel Russia” за возможность воочию познакомиться с местами, о которых много наслышаны и даже несколько раз проезжали мимо по пути в Смоленск и обратно.

Вязьма - 780, День города

Пользуясь возможностью, хочу также поблагодарить заместителя председателя комитета по культуре, спорту и туризму администрации муниципального образования «Вяземский район» Решетникову Элеонору Алексеевну, приносим благодарность за великолепный приём, оказанный во время всего нашего визита, такого чудесного погружения в культурно — историческую среду славных Вяземских эпох. Вы не представляете, с каким азартом Элеонора Алексеевна сражалась со своими земляками в нашей команде «Тravel Russia”

Вязьма - 780, День города

во время битвы «УмЗаРазум» — это интеллектуальная викторина, проходящая по пятницам и воскресеньям в клубе «Италия» и собирающая множество участников.

Вязьма - 780, День города

Гостиница «Русская пирамида», в которой нас разместили, порадовала уютом и удобным расположением, а комфортабельные миниавтобусы, которые развозили нашу команду по Вязьме и Смоленской области, дополнили картину.

Располагаясь на стратегическом месте на подступах к Москве,

Вязьма - 780, День города

Вязьма и ее земли исстари являлись местом вторжения всяческих супостатов и захватчиков — завоевателей, посягавших на Русь-Матушку.

Вязьма - 780, День города

Таким образом, Вязьма повидала на своём веку великое множество вторжений и битв не на жизнь, а на смерть. Возможно, хотелось извергам отведать несравненных Вяземских пряников, традиционные рецепты изготовления которых мы оценили по достоинству — вкуснота необыкновенная.

Вязьма - 780, День города

А приглашены мы были на пышные торжества, посвящённые празднованию 780-летия основания Вязьмы — неспокойная историческая миссия ей досталась.

Вязьма - 780, День города

Будучи купеческим городом, Вязьма обзавелась множеством церквей и монастырей, среди которых можно обнаружить уникальные образцы архитектурного зодчества, которые в наши дни активно восстанавливают из руин, оставшихся от предыдущей эпохи. Горек удел Советской гордости сегодня. Но не зря присутствует Птица Феникс в гербе Вязьмы — возрождение возможно.

Вязьма - 780, День города

Во время праздничных гуляний мы разрывались на все стороны. Несмотря на то, что город не большой мегаполис, было такое множество разнообразных мероприятий, и на все хотелось поспеть,

Вязьма - 780, День города

Вязьма - 780, День города

но для этого необходимы были крылья.

Вот с авиашоу повезло всем, поскольку потрясающе слаженную работу пилотажной группы «Русь» было видно и слышно со всех точек города и окрестностей. Синхронный полет стальных птиц — захватывающее дух зрелище.

Вязьма - 780, День города

Радует, что администрация Вязьмы активно участвует в развитии туристического направления региона, такие чудесные природные ландшафты очаруют самых взыскательных посетителей.

Вязьма - 780, День города

Тем более, что гостиниц, готовых принять гостей, достаточно, и туристических фирм тоже. Нам предоставлял свои услуги «Апельсин» — все на высшем уровне.

Нас пригласили в новый выставочный зал на торжественное открытие выставки «Дорога в Иерусалим»,

Вязьма - 780, День города

живописные работы которой путешествуют по странам и континентам под эгидой проекта «Живая Россия».

Вязьма - 780, День города

Из городских укреплений сохранилась только Спасская башня, которую гитлеровцы тщетно пытались взорвать. Местные реконструкторы из военно — исторического общества «Инфантерия»

Вязьма - 780, День города

благополучно облюбовали эту площадку под сенью памятника, двуглавого орла, разрывающего вражеское знамя, зорко глядящего на запад,

Вязьма - 780, День города

не видать ли супостата, пришедшего вкусить пряника Вяземского.

Вязьма - 780, День города

За праздничной суматохой Дня города незаметно подкрался вечер, а с ним — и время долгожданного салюта.

Вязьма - 870, День города

И это мероприятие оказалось весьма впечатляющим. Все оказалось на высоте — в прямом и переносном смысле!

6 комментариев to “Вязьма — чудесное место”

  1. Елена 21.06.2019 at 15:59 Permalink

    Хорошая поездка получилась

  2. Елена 22.06.2019 at 00:47 Permalink

    О-о-о, оказывается, все из-за пряников! Что ж, это весомый предлог для вторжения!

    А «Русь» — это не та пилотная группа, которая на 9 Мая над Красной площадью пролетает?

    • Valera 22.06.2019 at 20:30 Permalink

      Согласен полностью, не зря до сих пор им неймется. Про «Русь» точно не скажу, но по классу пилотажа вполне подходят.

  3. Valera 22.06.2019 at 20:26 Permalink

    Да, замечательно все устроили.

  4. Евгений 22.06.2019 at 21:26 Permalink

    Красота! Будем знать куда поехать, отдохнуть-посмотреть)

Добавить комментарий