В день памяти и скорби по Дороге Жизни

Блог-тур «По следам боевой славы», организованный Сообществом Питерских блогеров, был приурочен к Дню памяти и скорби — трагической дате вероломного нападения немецко-фашистских полчищ на Советский Союз.

22 июня 1941 года гитлеровская Германия с остервенением набросилась на нашу страну, в полной уверенности сокрушить Родину в течение нескольких месяцев.

Дорога Жизни

Одной из основных задач извергов было полнейшее уничтожение Ленинграда и его жителей, как символ всего ненавистного для них.

Включив математический аппарат, они решили окружить город и, заморив защитников голодом, не оставить камня на камне от Ленинграда — в прямом смысле этого слова превратить в прах и пепел!

Дорога Жизни

С немецкой педантичностью планы начали осуществляться, сначала довольно успешно — город был окружён и взят в блокаду.

Дорога Жизни

Создавалось второе кольцо окружения. С точки зрения стратегии, все верно, зачем тратить силы на кровопролитный штурм и нести дорогостоящие потери ради истребления дикарей и недочеловеков — таковы были их «гуманные» устремления и вера в свою безнаказанность.

Так 8 сентября 1941 года началась блокада Ленинграда, длившаяся по 27 января 1944 года. 872 дня героической обороны с одной стороны и оголтелого бешенства и крушения апофеоза мирового господства с другой. Плечом к плечу с ленинградцами на защиту города встала вся страна, иначе было не выстоять в такой ожесточенной битве.

Дорога Жизни

За гитлеровскими армиями стояла практически вся европейская мощь, такой был их расчёт.

Дорога Жизни

Одной из ярчайших страниц Великой Отечественной войны и обороны Ленинграда стало создание дороги жизни, которая порушила бесчеловечные планы агрессоров.

Дорога Жизни

При поддержке правительства Ленинградской области были созданы пять аудиогидов «По следам боевой славы» в мобильном приложении Izi.Travel,

Дорога Жизни

два из которых — «Ораниенбаум и Юго-Западная линия фронта» и «Мурманское шоссе — Тихвин» были протестированы во время двухдневного блог-тура.

Дорога Жизни

Дорога жизни, спасшая Ленинград и его жителей в блокаду, является беспримерным подвигом и светлой памятью павших и выживших в блокаду.

No comments yet.

Добавить комментарий