Средневековье наших дней (Рыцарский турнир в Выборге)

Возвращались с Карелии имея в запасе около недели свободного времени — так мы оказались в Выборге, т.к. слышали, что там предстоит рыцарский турнир, и участники собираются отовсюду. Мы ожидали посмотреть шоу, а были погружены в натуральную реальность, поскольку народ этот исповедует такой образ жизни, соответственно, ему и следует до самых мелочей. И одежда и быт у них средних веков. И битвы у них взаправдашние — и на конях, и в пешей рубке. Единственное ограничение — топоры и мечи слегка притупленны, чтобы не поубивали друг друга в раже сражений.

Вобщем, заполонили они весь Выборг, вокруг крепости лагеря — стоянки разбили, все, как было в их старое доброе время. Им-то хорошо, они так привыкли, а какого было беднягам финским туристам! Встали эти самые финны, как-то по — полудню, после основательной встречи с Бахусом, а если учесть, что это была земля их отцов, то и возлияния были соответствующие случаю, выходят проветриться — опохмелиться и не могут понять, куда пресловутый Бахус их завел. Кругом сплошное средневековие: рыцари с их дамами, крестьяне с крестьянками, оруженосцы, шуты и скомарохи, боевые кони и прочая живность, и все это столпотворение куда-то снует и движется, как выяснилось, на ресталище. У них шок, и не только культурный, а взаправдашный.

Отдать должное горячим финским парням и девчатам, вылечились быстро и вполне освоились. Бахус не подвел.

One Response to “Средневековье наших дней (Рыцарский турнир в Выборге)”

  1. boxfon.ru 25.08.2015 at 16:13 Permalink

    Съезжается много народу со всей страны, происходят зрелищные турниры, битвы, состязания. Люди ходят в рыцарских доспехах, кольчугах, в варварских шкурах с мечами, луками, булавами по всему городу.

Добавить комментарий