Спец пропуск Александра Митты в Старом Изборске

Очередная радиальная вылазка на велосипедах с базы «Анохово» привела нас в Старый Изборск, один из древнейших русских городов. Часто бывает так, посещение излюбленных мест, спустя длительный промежуток времени, вызывает различные виды разочарования, эти чувства многим хорошо знакомы, тем не менее, люди возвращаются снова и снова, получают стрессы и снова возвращаются…

Старый Изборск

Именно по этой причине мной откладывался визит в Старый Изборск. Педали крутились еле-еле, хотя дорога была хорошая, несмотря на изредка проносящиеся мимо машины, и погода создалась комфортная, обычный утренний дождичек закончился, принеся с собой прохладу, и ехать было очень даже душевно.
Легкая грусть-тоска давно минувших дней щемила душу, и воспоминания превращались в трепетное ожидание.

Въезжаем в Старый Изборск, и ничего не происходит, проезжаем современные гостиницы и постоялые дворы «а-ля-старина» и вдруг, почему-то такие вещи всегда случаются неожиданно, открывается древняя крепость во всем своем величии.

Старый Изборск

Не торопясь минуем торговые ряды, которые ждут своих покупателей сувенирной и печатной продукции. Что-то приобретаем, девочка-продавец из местных все толково объясняет, разве тут уйдешь с пустыми руками. Двигаемся дальше, все медленнее и медленнее, непосредственно к крепостным воротам, и тут попадаем в полнейшую фантасмагорию, мы с великами, а вокруг славянское средневековье бурлит-кипит страстями. Все чем-то заняты, отдыхают на траве тоже по-деловому.

Старый Изборск

Конечно же, самые деловые в этом процессе были киношники, мы угадали, что идут съемки исторического фильма.

Старый Изборск

Пристегнув наших стальных коней около ворот, погружаемся в водоворот событий, снимаем фото и видео, только успевай разворачиваться.

Старый Изборск

На надлежащие вопросы со стороны административной части съемочной группы, гордо и уверенно отвечаем, что мы из Киношколы Александра Митты – это действует, как спец пропуск.

Старый Изборск

Облазив и исследовав все закоулки древних сооружений крепости, с целью нахождения лучших ракурсов для съемки, с тихой радостью убедился, что тревоги были напрасны, что места эти стали более величественны и торжественны,

Старый Изборск

во многом благодаря безбрежным Природным просторам краев этих.

Купить картины в интернет-магазине

Подпишись на рассылку новостей

Понравился пост? Поставь свой Лайк!

24 комментария to “Спец пропуск Александра Митты в Старом Изборске”

  1. Galina 25.08.2015 at 14:49 Permalink

    Люблю Россию! Пафосно? А что делать если это правда. Этим летом объехали закоулки Рязанской, Нижегородской областей, Тамбовскую захватили. Очень красиво. Благодать да и только!

    • Valera 25.08.2015 at 17:42 Permalink

      Нам с Природой повезло, а ей…..

      • Серж 28.09.2015 at 21:35 Permalink

        … а ей с нами, всё-таки, не очень.
        Потому и мстит порою по полной. Берегите природу — мать вашу!
        Спасибо, классные фотки.

  2. Андрей 26.08.2015 at 14:36 Permalink

    Я даже завидую немного )) Всегда хотел побывать на съемках кино, а уж исторического тем более.
    Древний замок завораживает, интересно сколько всего пережили эти стены.

    • Valera 26.08.2015 at 18:51 Permalink

      Камни имеют долгую память, они вечны. А событий там разворачивалось сполна.

  3. Екатерина 21.09.2015 at 10:33 Permalink

    Скажите пож, а про что кино снимали? Место видно что историческое. Пожалуйста, также расскажите больше об этой крепости. Когда она была построена и какие события в ней происходили?

    • Valera 21.09.2015 at 14:10 Permalink

      Они сказали, что снимают про штурм Смоленска какими-то супостатами, пардон, я не историк.

  4. Виктор 29.09.2015 at 15:25 Permalink

    Как хорошо, что в суете дней сегодняшних сохранились такие дивные уголки. Так и веет спокойствием с этих фотографий. Церквушка старой постройки понравилась. Уже частично вросла в землю, а поди ж ты, стоит!

    • Valera 29.09.2015 at 19:57 Permalink

      Поэтому и стоит, что срослась с Землей.

  5. Галина 30.09.2015 at 21:22 Permalink

    Красивые места, не зря там исторический фильм снимали.

  6. Людмила 05.10.2015 at 13:32 Permalink

    Когда я вижу древние крепости, сразу проносится мысль- сколько это строение видело исторических событий? Наверное, камни хранят такую информацию. Древние города России величественны, а взглянуть как снимается кино, так здорово! Мне не довелось испытать такого счастья пока.

    • Valera 06.10.2015 at 19:27 Permalink

      Древность величественна, сохраняли бы ее бережнее…

  7. Игорь 06.10.2015 at 18:52 Permalink

    Какая красота!!! Я даже не думал, что у нас есть такие красивые места, смотришь на фотографии и так и хочется побывать в тех местах. Я ни разу не слышал о таком городе, где он находится?

    • Valera 06.10.2015 at 19:10 Permalink

      Действительно, обалденные Природные ланшафты между Псковом и Печорами.

  8. Очень интересно побывать в таких, на первый взгляд заброшенных местах. Простой природный пейзаж таит в себе необычную привлекательность. Старинная крепость из нашей истории. Конечно хочется что бы она сохранялась еще долго, историю забывать нельзя. Фотки смотрел с большим удовольствием и интересом.

    • Valera 16.10.2015 at 21:00 Permalink

      История нашего Отечества безмерно богата, сохранять ее, есть наша задача. А простые Природные пейзажи, скрывают необычайную глубину…

  9. Roman 21.10.2015 at 20:18 Permalink

    Мне больше природа нравится — горы, скалы, пещеры, овраги, озёра и даже на болотах своя красота есть. Крепость отношу туда-же. Изборская крепость смотрится несокрушимым исполином, особенно со стороны Труворова городища, будто выросшая из скалы и ставшая её естественным продолжением.

    • Valera 24.10.2015 at 18:07 Permalink

      Знали люди, где и как строить. И эстетику и бытовое значение могли совместить, поэтому и восторг возникает.

  10. Николай 29.10.2015 at 16:36 Permalink

    Вот мне уже скоро 30 лет, а за пределы своей области так и толком не бывал, кроме Турции). А на следующий год в отпуск планирую хоть на машине, но всё же проложить по памятным местам нашей огромной Страны.

    • Valera 29.10.2015 at 20:55 Permalink

      Наша Страна — это кладезь для путешественников. В любое место на карте ткни, затем найди информацию в нете, и …..по машинам!

  11. Svetlana 05.11.2015 at 23:03 Permalink

    Все-таки который раз убеждаюсь, что родина — именно как место рождения оставляет отпечаток привязанности на всю жизнь. Мне, как родившейся на Северо-Западе России всегда вот милее именно такие места: с коротким летом, холодной и снежной зимой и природой красоты неописуемой! Неплохо отдохнуть на юге — а жить хочется на родине.

    • Valera 06.11.2015 at 23:20 Permalink

      Совершенно согласен с вами, Южная аляпистось отвлекает от основного, а попутешествовать, это обогащает и дает новые импульсы…

Добавить комментарий