На все времена…

На прошлую КИНОСРЕДУ школы Александра Наумовича Митты был приглашен сценарист и режиссер Артур Гройс, работающий в популярном детском юмористическом киножурнале «Ералаш». Им была представлена книжка скетчей, часть из которых была экранизирована «Ералашем».

Ералаш

Артур рассказал о работе киножурнала, из чего стало ясно, что практически любой человек может стать участником кинопроцесса, только отправьте свою историю в редакцию, и интересное повествование будет немедленно экранизировано. Поскольку рабочий день начинается с того, что все бегут к заветной папочке с вновь присланными историями, в надежде завладеть шедевром для постановки. После утверждения истории, вас незамедлительно ждет щедрый гонорар.

Очень отрадно было узнать, что империи возникают и уходят в небытие, рейтинги растут и падают, жизнь меняется в мгновение ока, но остаются вещи незыблемые в подлунном мире – это чувство юмора, и необходимость в этом увеличивается вместе с усложнением жизни.

Живое свидетельство этому — «Ералаш»! С начала выпуска в 1975 году, он не постарел ни на йоту. Несмотря на то, что им засматривались и не пропускали ни одного выпуска многие поколения, киножурнал остается таким же юным и задорным, как и в момент возникновения. Многие помнят, как вдохновлялись после просмотра очередной серии. А переоценить юмористическую передачу с точки зрения воспитания молодежи просто невозможно. Да и старшие поколения находили и находят что-то для себя. Процветание «Ералаша» весьма показательный факт для нашего непростого времени.

Всем творческих успехов!!!

Купить картины в интернет-магазине

Подпишись на рассылку новостей

Понравился пост? Поставь свой Лайк!

25 комментариев to “На все времена…”

  1. Алена 09.08.2015 at 00:15 Permalink

    Возможно, во мне говорит обычная ностальгия по собственным детству и отрочеству, но старые выпуски мне нравятся гораздо больше — и сюжетами, и игрой маленьких артистов.

    По поводу сюжетов: теперь уж очень многое на грани фола — явные эротические намеки, движение в сторону вседозволенности (а «Ералаш», вспомним, долгое время нес серьезную воспитательную функцию и показывал «как не надо» и «как надо», или хотя бы чем грозит, вариант «как не надо» — теперь же зачастую сюжет строится по принципу «Ради красного словца не пожалею и отца»).

    По поводу игры: очень часто есть ощущение неестественности, как будто то, что ранее. лет 20 назад, снималось за 30 дублей, ныне снимается за 1-2 дубля.

    Все имхо.

    • Valera 09.08.2015 at 18:33 Permalink

      По поводу первой части, есть такие чувства.
      По части сюжетов, могу сказать следующее, что там относятся очень тщательно к их отбору.
      Весьма интересная история может «выдерживаться» длительное время и рассматриваться, как это тактичнее подать, во избежание конфликтов.
      Что касается игры, то кастинг у них суровый и денег на постановки тратится много.
      О воспитательной части не берусь судить, мне нравятся их работы.

    • Сергей 16.08.2015 at 19:18 Permalink

      Да, Алёна поддержу Вас. Но хотелось бы добавить только то, что раньше Ералаш был как-то ближе к школьникам. Сейчас же и пионеров нет, да и вообще во многих учебных заведениях свои уже порядки, форма, потому не так интересно это уже, на мой взгляд.

  2. Николай 11.08.2015 at 18:45 Permalink

    Да, Ералаш безусловно не стареет. Хотя действительно сюжеты своего детства кажутся более смешными и насыщенными, может из-за того, что тогда их было не сыскать. Теперь всё доступно, и Ералаш тоже, и кажется он стал немного другой.

  3. Надежда 13.08.2015 at 08:23 Permalink

    Это нормально, что Ералаш изменился, иначе он не был бы востребован, раньше помню его в кинотетре перед кинофильмом показывали, жаль сейчас не показывают

  4. Андрей 26.08.2015 at 14:50 Permalink

    Не знаю ни одного человека, которому бы не нравился Ералаш. А знаменитую песенку — мальчишки и девчонки, а так же их родители… пожалуй напевали все ))
    Конечно, формат сейчас не тот что раньше, но и общество уже не то. Но я всегда с удовольствием смотрю как старые, так и новые серии.

    • Valera 26.08.2015 at 18:45 Permalink

      И общество не то, и мы не те, а нравится смотреть Ералаш…

  5. Наталия 18.09.2015 at 19:13 Permalink

    Да, Ералаш, никогда не постареет 🙂 Когда мы были детьми, у нас было совсем другое восприятие, ведь показывали нашу жизнь, и показывали со смешной стороны, это было очень близко, к той, к детской жизни. И еще, на мой взгляд, не было столько развлечений, не было компов, не было электронных игр — была улица, с ее казаками-разбойниками. прятками и другими уличными играми) Тогда было интересней быть ребенком, было много непознанного)
    Сейчас, конечно все по-другому, вечером выходишь на улицу, а там детей практически нет, нет детских криков во время игр. Есть только мамочки с колясками, а где дети-то? Ведь не Ералаш смотрят?

    • Valera 18.09.2015 at 21:48 Permalink

      Да, Ералаш показывают в дневных программах — детям удобнее смотреть.

  6. Elison 23.09.2015 at 12:28 Permalink

    Ералаш — это ностальгия по детству. Как же мне нравился Саша Лойе! Рыжий, конопатый, забавный, харизматичный, яркий! Талантище. А еще мне нравилось, когда известные артисты там играли комедийные роли, типа Ярмольника, Якубовича…
    Сейчас, мне кажется, Ералаш все-таки не тот. Дух его изменился. Только не пойму как.

    • Valera 23.09.2015 at 20:58 Permalink

      Все меняется — это время виновато, зато качество на уровне…

  7. Андрей88 24.09.2015 at 11:26 Permalink

    Ералаш смотрел довольно часто, но как и все это было в детские годы и помню, как смотрели его всей семьей, родители, дедушка с бабушкой. И как я ждал новых выпусков, я знал программу наизусть и всегда старался посмотреть очередной выпуск.
    Совсем недавно, чисто случайно попал на выпуск в Youtube и реально заметно разницу с тем, что я видел раньше и тем, что сейчас. Хотя как ни крути, а Ералаш останется в воспоминаниях с позитивом, весельем и прошедшим детством.

    • Valera 25.09.2015 at 22:40 Permalink

      Вот именно, с прошедшим детством — народ взрослеет и матереет…

  8. Neon Rain 27.09.2015 at 12:01 Permalink

    «Ералаш» в своем роде действительно уникальный проект. На нем выросло не одно поколение, в том числе и я. Тут говорят, что новые выпуски хуже старых. Не соглашусь. Времена меняются, что-то уходит, что-то новое появляется. И «Ералаш» просто идет в ногу со временем. Если оставить только старые шутки, то молодежь их вряд ли поймет. Вот поэтому проект и был осовременен. Так мне кажется)

    • Valera 27.09.2015 at 21:18 Permalink

      Действительно, сложно быть современным и сохранить традиции и качество — им это удалось.

  9. Настя 30.09.2015 at 07:16 Permalink

    Отличная идея — использовать для сюжета реальные истории. Очень люблю Ералаш, особенно старые выпуски. И хоть видела их уже не один раз, всегда с удовольствием пересматриваю вновь ))

    • Valera 30.09.2015 at 22:26 Permalink

      Классно показать историю — это мастерство…

  10. Игорь 07.10.2015 at 18:02 Permalink

    Ералаш действительно не стареет, я помню как мы раньше его ждали до сих пор ностальгия не прошла. Я и сейчас его иногда смотрю, конечно он он уже не тот, но и время уже не то и советский Ералаш вряд ли поймут современные зрители.

    • Valera 08.10.2015 at 21:37 Permalink

      Юмор — вневременная штука, мне кажется, что поймут и посмеются.

  11. Дарья 27.10.2015 at 10:29 Permalink

    Не знаю, мое мнение Ералаш не просто постарел. Он состарился! Исчезло в нем то доброе. Попытка старперов показать, что они в курсе, чем увлекается молодое поколение ведет к нелепым пародиям на хип-хоп, сленгу и так далее. Если это делается с целью привлечь молодежь, то зря. Более того, своих старых поклонников они так же отталкивают.

    • Valera 27.10.2015 at 21:17 Permalink

      Кто спорит, что тяжело держать высокую планку десятилетиями.

  12. Помню, раньше засматривал Ералаш. А сейчас как-то пропал он куда-то, его не показывают, его не слышно. Я уже думал он закрывался давно и помер от старости.

    • Valera 12.12.2015 at 16:54 Permalink

      Живет-живет, в ночное время тоже показывают, наверное для ностальгирующих…

Добавить комментарий