Креативная деревня Дизайн-завода Флакон

В Можайском районе Дизайн-завод «Флакон» выбрал любопытное место для возведения объектов жилого назначения, назвав этот комплекс «Креативная деревня». Идея посетить это место заинтриговала и поехали позырить.

Природа замечательная, да кругом она такая, пока не трогают, поэтому была интрига, как «Флакон» свою «Креативную деревню» в такой живописной природной среде располагать собирается.

Креативная деревня Дизайн-завода Флакон

Пока шли к озерцу с весьма интересной историей (о ней чуть позже), утром искупаться после вечернего заезда, «глаз кололи» некоторые объекты-предметы в виде электрических столбов в большом количестве творения рук человеческих. Мы начали несколько сокрушаться, что за этим последует, пока не встретили на мостках озерка Иннокентия, архитектора, ведущего данный проект. Он нам все рассказал-разъяснил, и по поводу развития строительства, и насчет наших резонных недоумений. Пока купались и загорали, Иннокентий профессионально на пальцах, как детям, показал, что то, что нам глаза колет, ему тоже не нравится, поэтому будет ликвидировано – вопрос решенный. А вот воздвигающиеся объекты описать, не то, что пальцев – рук было мало, дух захватывало от грандиозных планов по возведению культурно-развлекательно-игровых комплексов, которые будут занимать больше половины всего пространства. Судя по возможностям «Флакона» и компетентности и азарту Иннокентия, «Креативной деревне» быть.

Все эти чудеса рук человеческих предполагается воплотить вблизи водоема, который был искусственно выкопан военными в середине прошлого столетия для возможности затопления каких-то секретных стратегических объектов, чтобы врагу не достались, если что случится плохое. Сейчас все это быльем поросло — и плотины и объекты, а озеро красуется и радует.

Вот такая история, как Дизайн-завод «Флакон», пользуясь наследием милитаристской политики прошлого, воздвигает мирную «Креативную деревню».

И в заключение — спасибо всем участникам нашего мероприятия и главному организатору — Юлианне Милевской.

6 комментариев to “Креативная деревня Дизайн-завода Флакон”

  1. Елена 17.07.2018 at 23:44 Permalink

    А чего там креативить-то будут в деревне, а? Это развлекательный комплекс или все же место, где будут что-то такое творить?

    • Valera 18.07.2018 at 20:04 Permalink

      Мне рассказывал Иннокентий, что будут различные зоны в комплексе. Сам Флакон, это организация типа Аrtplay, похоже, что будут что-то творить.

  2. Галина 18.07.2018 at 08:03 Permalink

    Интересно посмотреть что же в результате получиться.

  3. Евгений 18.07.2018 at 09:45 Permalink

    Эко-парк звучит интригующе! С инфраструктурой часто беда. У нас дача, рядом река Ока, подъехать не просто. Дорог нет

    • Valera 18.07.2018 at 19:58 Permalink

      К этой креативной деревне подъезд отличный, электричество подведено, ждем результатов.

Добавить комментарий