Феерия Hinode

К сожалению, все хорошее заканчивается быстро, а Hinode это не просто хорошее, Hinode блестящий фестиваль культуры, искусств и техники Японии.
В минувшие выходные в залах культурного центра «Москвич» были устроены феерические действа японской стороной для российских поклонников и почитателей такого загадочного космоса, как Япония.

Феерия Hinode

Мастер-классы по Суми-ё, Манга, Чайной Церемонии,

Феерия Hinode

Икебане и Оригами – это далеко не полный перечень того, к чему можно было приобщиться и попробовать освоить прямо на месте. Кстати, наряду с мастерами из Японии помогали осваивать азы мастерства российские профессионалы, которых трепетно культивирует Японский Дом в течение многих лет.
А завораживающая игра японских барабанщиков, уносящая в заоблачные дали, костюмированные и танцевальные представления, от которых дух захватывает, и мурашки бегают – все это было.

Феерия Hinode

Всем творческих успехов и до встречи на следующем Hinode!

Купить картины в интернет-магазине

Подпишись на рассылку новостей

Понравился пост? Поставь свой Лайк!

24 Responses to “Феерия Hinode”

  1. Алексей 27.04.2015 at 18:19 Permalink

    Валер, все здорово. Но мог бы и анонс забацать.

  2. Наталья 02.05.2015 at 16:42 Permalink

    Возможность поехать в Японию и познакомиться с ее культурой мало у кого есть, хорошо что хоть так можно приобщиться к прекрасному, такому далекому от нас миру.

  3. Татьяна 13.05.2015 at 12:25 Permalink

    Японцы мастерски умеют собирать все лучшее и ассимилировать в свою древнюю культуру. Мне нравится их художественное творчество: роспись по ткани, живопись, декоративные панно. Чайную церемонию не понимаю. Кажется они играют в чай, а не пьют его.

    • Valera 13.05.2015 at 13:10 Permalink

      Взять что-то и развить, этоони мастера. Чайная церемония для японцев священнодейство, как литургия для христиан.

  4. Елена С. 18.05.2015 at 18:33 Permalink

    Прожив в Японии долгое время, постоянно поражалось тому, как бережно они относятся к своей культуре, берегут ее и передают из поколения в поколение. Это и национальные праздники, фестивали, на которые они приходят всей семьей в кимоно, и бережное отношение к природе и особое видение смысла жизни.

    • Valera 18.05.2015 at 22:58 Permalink

      Пообщавшись со старыми японскими мастерами, выяснилось, что ремесла, с их многосотлетними традициями, уходят в Лету. Новые поколения хотят все сразу и быстрее…

  5. Серж 21.05.2015 at 11:19 Permalink

    Восточная культура сама по себе притягательна, а уж ее японский сегмент — и вовсе мечта. Всегда было интересно прикоснуться к культуре одной из умнейших, в технологическом плане, наций планеты. Жаль только в наших захолустных подобных мероприятий не бывает.

  6. Константин 22.05.2015 at 07:32 Permalink

    Япония — особая страна, со своими особенными жителями, особенными технологиями, особенной культурой. Наверняка было интересно на какое-то время окунуться во все это многообразие колорита Страны Восходящего Солнца…

    • Valera 22.05.2015 at 22:23 Permalink

      Интересное погружение, не забыть бы дорогу домой…

  7. Япония — уникальная и интересная страна с загадочной и не повторимой культурой. Было бы очень интересно пожить там немного и познакомиться с этим народом. Страна бедная сырьевыми ресурсами научилась дорожить ими и стала весьма богатой. Говорят, что Японцы очень трудолюбивы и упорны.

    • Valera 28.05.2015 at 15:17 Permalink

      Это другой космос, но молодое поколение более торопливое, наверное это влияние цивилизации.

  8. Валентин 17.06.2015 at 15:36 Permalink

    Страна просто удивительная. Несмотря на видимые и известные стороны жизни, такие как известная многим икебана, что в буквальном переводе означает «живые цветы», или японская чайная церемония, существуют и такие традиции и обычаи, которыми японцы не торопятся делиться с кем-либо. Ну что ж, это их право.

    • Valera 17.06.2015 at 20:48 Permalink

      Они чтут узкий и широкий круг общения и т.д.

  9. Киримов Г. 30.06.2015 at 13:36 Permalink

    И как часто проводятся подобные мероприятия? В кинотеатре «35 мм» когда-то проходили недели японского кино. Сейчас не знаю, есть или нет.

  10. Lana 14.10.2015 at 11:27 Permalink

    «Ива склонилась и спит,
    И кажется мне, соловей на ветке –
    Это её душа» Мацуо Басё

    Мир японского искусства особый. Мне нравится хоку, Суми-ё. икебана. С удовльствием бы поучаствовала в мероприятии. Думаю японское искусство это общение на уровне недосказанности, намеков, полутонов, легкое движение кисти, для воспроизведение которого необходимо большое терпение. Одно только написание их иероглифов чего стоит. Чайная церемония родом из Китая. Познакомилась с ней пару лет назад. Во-первых, чай, который они заваривают не такой, какой продается у нас в упаковках. Завареный особым образом, он имеет удивительный аромат, который не хочется портить сахаром. Чайная церемония это единение с МИром, общение с самим собой и друг с другом. во время которой происходит наполнение положительной светлой энергией. Правда, на это надо иметь время. Вряд ли у современных японцев, с их рабочим ритмом, есть время на это. К сожалению, жизнь ускоряется и даже хорошие традиции уходят в прошлое. Но это только мое предположение.

    • Valera 14.10.2015 at 22:00 Permalink

      Действительно, традиции уступают место чему-то новому, Япония не является исключением. Чайную церемонию (точнее Действо) Япония бережет и лелеет.

  11. Анатолий 13.11.2015 at 15:01 Permalink

    Всегда хотелось побывать на Японской чайной церемонии! В этом году к сожалению не удалось попасть, а вот на Hinod 2016 года постараюсь, ведь там будет-выступления российских и японских музыкантов, шоу кимоно, фестиваль мультфильмов, лекции по японскому искусству и робототехнике, чайные церемонии, а также мастер-классы по манге!

    • Valera 13.11.2015 at 22:50 Permalink

      Действительно, они готовятся основательно и программа будет еще богаче, чем предыдущая.

  12. Галина 31.05.2016 at 20:55 Permalink

    Японцы мастера по поиску природной красоты, у них есть чему поучиться.

Добавить комментарий