Парадоксы созидания красоты — о втором международном фестивале фейерверков

Недавно в Москве проходил второй международный фестиваль фейерверков. Место выбрали для проведения этих действ очень удачное. Зрители располагались на одном берегу Москва-реки, фейерверки и лазерные чудеса запускались с противоположного берега.

второй международный фестиваль фейерверков

Таким образом, устроители мероприятия достигли потрясающих эффектов, которые усиливались, многократно отражаясь от небес в зеркальной водной глади. Природа красоты парадоксальна по своей сути.

Вода и огонь, являясь противоположными стихиями, которые борются между собой от времен сотворения мироздания, дают чарующие результаты при встрече друг с другом. В Природе это можно встретить сплошь и рядом, зачастую такие встречи грозят человеку катаклизмами, которые могут переживаться с трудом и стрессами. Тем не менее, такие зрелища мало кого оставят равнодушными. Хорошо, если обходятся без трагедий, тогда они запоминаются надолго с восторженными эмоциями.

А здесь рукотворные катаклизмы в грандиозном масштабе потрясали зрителей в течение двух вечеров. Эффект от происходящего усиливался оглушительным грохотом и таким содроганием атмосферы от канонады выстрелов при запуске фейерверков, что находясь на противоположном берегу земля вздрагивала, как во время танкового биатлона на полях сражений. Громовержец мог бы позавидовать. Высочайшее искусство в использовании пиротехнических и музыкальных составляющих, плюс природные условия, помогли создать нечто такое, что вдохновляет осознанием возможностей использования разрушительные силы колоссальной мощи для создания прекрасных одухотворяющих образов.

Следующим утром после окончания представления, мы посетили то место, откуда производили запуски салютов.

второй международный фестиваль фейерверков

Очередной парадокс созидания прекрасного заключался в том, что нами были обнаружены массы обрезков труб различных размеров,

второй международный фестиваль фейерверков

с эстетикой на любителя,

второй международный фестиваль фейерверков

соединенных в хитроумные комбинации и бухты проводов.

второй международный фестиваль фейерверков

Именно эти груды металла и пластика извергали из себя картины неописуемой красоты, позволяя фантазиям авторов воплотиться в шедевры. Парадокс.

Купить картины в интернет-магазине

Подпишись на рассылку новостей

Понравился пост? Поставь свой Лайк!

22 комментария to “Парадоксы созидания красоты — о втором международном фестивале фейерверков”

  1. Елена 01.08.2016 at 23:21 Permalink

    Я видео смотрела, была поражена красотой и силой зрелища. Живьем, понятное дело, было еще круче. Очень точно замечено: и пиротехнические, и музыкальные составляющие оказались на высоте. Команда Азербайджана — орлы: и национальный колорит использовали, и на ностальгии по-хорошему сыграли, и «картинку» прекрасную показали:)
    Организаторы молодцы: и время, и место, и программа — все выбрано с умом. Надеюсь, что в следующем году повторят, обязательно пойду.

    • Valera 02.08.2016 at 17:51 Permalink

      Да, программы были очень разнообразные, каждая команда со своими изюмами. Зрительскую зону заканчивали на глазах. Удалось все.

  2. Незнакомка 01.08.2016 at 23:33 Permalink

    зрелище великолепное,эти фейерверки, а вот изнанка… Ну что же, все как в жизни — великолепие фасада и грязь задворков…

    • Valera 02.08.2016 at 17:53 Permalink

      Это технические приспособления и инструментарий, слегка закопченные, это верно.

  3. Lora 01.08.2016 at 23:35 Permalink

    О фейерверке много писали — и блоггеры и пресса, восхищений море, насколько можно судить из отзывов зрителей. Но фейерверки чаще всего прекрасными и бывают!

  4. Галина 02.08.2016 at 10:46 Permalink

    У нас в последнее воскресенье июля, в честь 60-летия города тоже был фейерверк, не такой шикарный, как в Москве, но тоже красивый, в сопровождении музыки.

  5. forourmen 02.08.2016 at 23:37 Permalink

    Давно я не наблюдал фейерверков. Раньше, подобные мероприятия у нас устраивали хотя бы иногда, сейчас, вообще нет…

  6. Валентина 03.08.2016 at 14:31 Permalink

    Надеюсь, то, что осталось от фейерверков не пролежит на берегу до следующего года? А вообще интересно было увидеть, из чего фейерверк выстреливает.

    • Valera 12.08.2016 at 17:39 Permalink

      Все исчезло через день, остались только воспоминания…

  7. Наталья 05.08.2016 at 11:23 Permalink

    У нас в Магнитогорске на день металлургов всегда устраивают салюты над Уралом. Очень красиво!
    Но до столицы нам далеко.

    • Valera 12.08.2016 at 17:31 Permalink

      Небо везде одинаковое, даже для единственной искорки…

  8. Маргарита 05.08.2016 at 21:30 Permalink

    Фейерверки — красивое зрелище. Но я к ним равнодушна.

  9. Лада 06.08.2016 at 22:41 Permalink

    Однажды мне посчастливелось побывать на подобном мероприятии. Над Камой (в Перми был какой-то крупный праздник) взрывались невероятной красоты фейерверки в течение 40 минут плюс лазерное шоу. Народу было видимо-невидимо, — мы занимали места за час до концерта. Так что представляю, о чём Вы пишете. Снаряды запускали с барж, находящихся посредине реки, поэтому последствий праздника никто не увидел)))

  10. Мирные салют ы- это да! Что может быть лучше?! 🙂

  11. Людмила 25.10.2016 at 23:25 Permalink

    Вы слишком рано утром вероятно пришли, поэтому некрасивости убрать и не успели, что ж да — парадоксы … А мы салюты из окна смотрим…

Добавить комментарий