Музей сыра в Костроме
Музей сыра существует в Костроме не случайно. Костромской край издавна промышляет производством молочной, а следствием этого — сыроваренной продукцией. Костромской сыр был известен по всему Советскому Союзу. Да и теперь в новые времена продолжает свои славные традиции развивать и приумножать, производя высококачественные и разнообразные виды сыров, которые любят не только в нашей стране, но и за рубежом.
Экскурс в музей сыра ожидали с нетерпением. Перед нами открывалась живая история и много интересной информации не только о сыре.
Прототип коровы — рекордсменки Послушницы, дававшей в год 16200 литров молока, нас встретил во всей своей красе. Ей даже был воздвигнут памятник на ВДНХ за такие фантастические достижения, поскольку обычная корова в среднем давала 6000 литров в год.
Как положено, надоив молока, мы были допущены к мастер-классу по приготовлению фондю из сыра.
Под руководством опытных профессионалов процесс превратился в незабываемое событие, которое завершилось настоящим пиршеством с настоящим сырным ФОНДЮ!!!
Приготовление этого блюда станет украшением любого события, поскольку в процесс вовлечены все участники застолья!
Адрес: Кострома, ул. Чайковского, 19.
Приходите в музей сыра в Костроме — останетесь довольны!