Кумыс — добрая и хорошая традиция
В Тверской области, Кашинском районе, деревне Верхняя Троица более 10 лет существует конезавод «Снайп» под управлением Майорова Андрея Владимировича, поголовье которого давно перевалило за тысячу особей. Разводят они Башкирскую породу, очень неприхотливую и живущую практически на воле.
Мы были любезно приглашены посетить это хозяйство. Перво — наперво нас повели на осмотр производства кумыса, которое поставлено на самом высоком технологическом уровне, по последнему слову науки и техники. Затем нас угостили только что приготовленным кумысом – неожиданно оказался весьма деликатным и изысканным напитком.
Несмотря на очевидную ценность этого напитка для здорового питания населения нашей страны, к сожалению, потребители кумыса не полностью используют возможности данного предприятия. Происходит это в силу разных причин, устранение которых требует серьезного и всестороннего рассмотрения и тщательной проработки. Поскольку кумыс является ценным природным продуктом, на основе которого разработаны технологии по приготовлению детского питания, решения необходимо принимать в самые кратчайшие сроки.
Именно сегодня мы должны закладывать добротный и качественный фундамент здорового общества. Тем более, что основание для этого уже существует в виде колоссальных научно – исследовательских материалах, которые апробированы многолетней практикой компанией «Снайп» — одной из лидеров производства.
Пробуйте и привыкайте к кумысу, пусть этот напиток станет привычным для нас. Затем это превратится в добрую и хорошую традицию, положительные действия которой для нашей страны трудно переоценить.
Подпишись на рассылку новостей
Понравился пост? Поставь свой Лайк!
Как интересно, у меня папа родом из тех мест, правда его уже нет. Ни разу не пробовала кумыс, знаю что полезный, но не приходилось, не продают его у нас.
Как мир тесен, пришла пора развивать это направление. У Природы много полезного для нас.
Ни разу не видела в продаже кумыс, а то бы попробовала ради интереса.
Трудно выходить на рынок, поэтому мало продают.
Тоже никогда не пробовала кумыс. Интересно было бы попробовать, правда я молоко не люблю, предпочитаю кисломолочные продукты. Но из кумыса, наверное тоже делают кисломолочные продукты?
Кисломолочные продукты, это то, что надо, кумыс такой.
Да, наслышана о кумысе, о его пользе. Но вот ни разу не пробовала и не представляю его вкуса. Спасибо за напоминание, — если увижу, куплю обязательно.
В жару особенно хорош.
Мне прямо очень сильно захотелось попробовать кумыс, тоже не разу не пробовала. Вот только наверное в магазинах он не настоящий.
Разный бывает, зато познакомитесь с напитком, будет полезно.
Я люблю кумыс. Сама родом из Казахстана. Там все соседи угощали и кумысом и баурсаками. Казахи очень гостеприимный народ
Гостеприимство это отличительная черта коренных народов, особенно с кумысом.
О пользе кумыса знаю, однако ни разу настоящий кумыс не пробовала. Даже интересно, какой его вкус?!
Освежающий и деликатный. Попробуете — обязательно понравится!
Лошади, моя любовь! Как же мне нравятся эти гордые независимые животные! кстати, по восточному гороскопу и я и младшая дочка родились в год Лошади!
Эх, были времена — золотые денечки!
Производство кумыса у них организованно классно, но мощности больше чем потребляют. На рынок протиснуться сложно.
Валерий, как хорошо Вы вспомнили про кумыс! Это вообще самый великолепный напиток! Мы когда жили в Казахстане, всегда ездили на джайляу к знакомым и там этим кумысом просто — напросто обпивались. Вкус у него непередаваем, его нужно почувствовать. И сынишка был маленький, тоже пил с удовольствием. И кстати в то время, когда пил кумыс, зимой и осенью никогда не болел. А девчонки с джайляу дали хороший совет: протирать лицо и тело кумысом. Заряд здоровья от кобыльего кумыса конкретный.
Знакомые приезжали в город и всегда привозили кумыс нам. У мамы была в Джамбуле подружка тетя Варя — это ее родственники жили в степи, под горами. И мы каждое лето зажигали там. Привозили свою водку на выходные, наши друзья валили баранчика и пошли шашлыки, мясо, бешбармак. Такая счастливая пора! Жаль конечно, что не могут организовать массовое производство кумыса, а так замечательно он уходил бы. Спасибо Вам Валерий за воспоминания! Лайки во все сети)
Эх, были времена — золотые денечки!
Производство кумыса у них организованно классно, но мощности больше чем потребляют. На рынок протиснуться сложно.
Времена были золотые, ни о чем не задумывались, пока не грянули 90-е. Тут пришлось уже выбирать и думать дальше. Все равно счастливые мы Валерий!
Что называется «поучаствовали». Жизнь продолжается…
Я однажды пробовала что-то под названием «кумыс», но у меня есть подозрение, что это была подделка (та же самая компания выпускала айран, попробовав который я поняла — мухлюют со страшной силой). Мне вообще идея этих предпринимателей очень нравится. Сейчас набирает силу продвижение своей с/х продукции через соцсети и доставка напрямую конечному потребителю. Похоже, у «Снайпа» такой системы пока нет — или не созрели еще, или слишком дорого. А жаль, думаю, многие бы покупали. Люди, которые готовы платить за свое здоровье, обычно не против отдать пусть даже побольше денег, если понимают, что это и в самом деле качественный продукт.
Они стараются. Мне кажется, что у них все получится. Люди нашли свое направление, упорно двигаются и разрабатывают его.
Согласен, что тема здоровья должна стать главенствующей в нашем обществе. Ведь только здоровый человек может активно трудиться на благо общества. Про кумыс много слышал, но не пробовал; видимо — это ещё впереди.
Мне кажется, что люди стали больше ценить свое физическое состояние. Наверное что-то меняется.
О пользе кумыса слышала не мало только почему его интересно нет в продаже. Я думаю если сделать хорошую рекламу о пользе этого продукта -это хороший бизнес можно сделать неплохую выручку.
Вот поэтому и нет в продаже, что он очень хороший. На рынок не втиснуться, все поделено хламом.
Кумыс пробовала. Напиток понравился. Но выделить качественный кумыс из ряда производителей вряд ли смогу. А что означает «приготовлен по последнему слову техники?»
Попробовав можно начать разбираться. Продвигая свой продукт они обратились к ученым за обоснованием пользы кумыса. Плюс поставили отлично оснащенную линию по переработке.
С кумысом познакомилась сначала теоретически, то есть из литературы. Начиталась, сделала вывод, что невероятно полезный напиток. Когда первый раз попробовала, вкус показался ну очень специфичным, потом привыкла. Сейчас пью с большим удовольствием. Чередую с айраном, особенно в сильную жару.
Побольше информировать нужно о хорошем. Так появляются хорошие привычки.
Продукт скоропортящийся. Далеко его не увезешь. Надо производить там, где продавать. А лошадок сейчас в деревнях днем с огнем не найдешь. Какой уж тут кумыс. Жаль. Очень хочется обогатить свой рацион.
В любом деле имеются свои тонкости. А продукт действительно хорош.
Если честно, то за всю свою жизнь, мне ни разу не удалось попробовать кумыс, хотя и часто о нем слышал от своих друзей и знакомых. Быть может виной всему то, что в наших краях нет такого чудесного конезавода….
Мне кажется, в любом краю предостаточно простых Природных продуктов, которые незаслуженно игнорируют.
Так это правда, что в кумысе есть какой-то процент алкоголя и от него можно немного балдеть? Когда я служил в армии, то у нас в роте были казахи, то они рассказывали, что кумыс классная и полезная для здоровья вещь. Хотя я придерживаюсь мнения, что в былые времена казахи кочевали, то им приходилось есть и пить то, что им давали лошади: кумыс и мясо.
Бражку можно сделать из чего угодно, даже очень вкусную и полезную. Польза кумыса, это подтвержденный наукой факт, пейте и радуйтесь.
Еще в детстве я узнала вкус кумыса, но честно говоря его вкус меня не порадовал, хотелось бы ныне испробовать молочко из под лошадки, но такой возможности уже нет, тогда в 70-ы года кумыс у нас свободно продавался в магазинах, это говорит о том, что коневодство в те времена было развито.
Да, сегодня нужно поискать кумыса. Много научного материала, который подтверждает его пользу, возможно дело сдвинется.
Кумыс стоить попробовать и мне. После прочтения вашей статьи после работы забегу на рынок, посмотрю и обязательно его куплю. Да, говорят из него отменный сыр получается? А что скажете, если еще угошю свою бабулю (ей 91 год) — ей будет он не вреден?
Мы покупаем кумыс в магазинах ВКУС WILL?, лучше в стекле. Бабуле дайте попробовать, пожилые люди бывают привередливыми, возможно понравиться.
Кумыс — супер полезный для здоровья продукт, это давно известно. Но купил в магазине кумыс, попробовал и вылил. Так уж получилось, что я попробовал кумыс, пахнувший лошадью, когда находился в татарской деревне у друзей. Надо сказать, что самый что ни есть натуральный кумыс в восторг меня не привел, наверное от отсутствия привычки. Ну, а из чего сделан магазинный кумыс, это тайна науки.
Хорошие привычки необходимо вырабатывать, это дурные сами липнут…