Диалектика в действии…

Диалектика

С интернета был приглашен на мероприятие «World trends. Contemporary art», то есть современного концептуального искусства. Где были представленны некоторые направления оного, в частности: перформансы с переодеванием в пионеры и Красной Площадью, световые и предметные инсталяции в помещениях заброшенной фабрики и некоторые возможности компьютерных технологий в реализации авторских образов.

На мой взгляд, вечер удался. Хозяева проекта весьма живо и непосредственно попытались описать (насколько это возможно за два часа) процессы проходящие в культурной среде современности.

Очень важно, что это делается с огоньком, юмором и в популярной форме, мне кажется весьма целесообразным такой подход во взаимодействии с окружающим миром, и старания вписаться в Природный контекст только радуют.

Как полагают устроители данного просветительского действа, без зтого не обойтись, иначе образуется пропасть непонимания между зрителями и артобъектами, без невилирования которой хороших плодов ждать не приходится, даже при наличии добротных идей и трудов на совесть.

Имея в виду богатые традиции и мощный задел нашей реалистической школы искусства, которые безраздельно главенствовали довольно долгий период времени в нашей стране, то и результат соответствующий — на культурном поле современных направлений конь не валялся.

В связи с этим, появление осмысленных, пробивающихся сквозь костностность общей массы недопонимания ростков — побегов, весьма актуально. При наличии здоровых амбиций — культуре быть!

Это радует еще и потому, что труды и подвижническая деятельность наших(Советских) пионеров — революционеров от творческого фронта начала 20 века не пропали даром и будут иметь продолжение и развитие в современных творческих изысканиях молодых авторов.

Когда пробивается росток, начинает звучать музыка рождения, которая наполняет собой всю Вселенную. Состоявшись это проистекает дальше и дальше, пробуждая собою ВСЕ СОЗИДАТЕЛЬНЫЕ СИЛЫ. Так, каждая самая малая и незаметная творческая реализация наполняет собой огромный и необъятный мир. Поэтому диалектика действует.

Салют пионерам всех времен!

No comments yet.

Добавить комментарий