Даешь – молодежь!
Волна накатывала за волной, набирая силу и мощь. Достигнутая в совместных усилиях, она вырастала неимоверно. Торжествующий рев сменялся шуршащим рокотом неизбежного временного отката вспять, подразумевающим единственную цель – навалиться, расплющить, разметать на мельчайшие фракции скалу – маяк, давно уже не гордо, скорее устало отмахивавшеюся от таких ретивых молодых, яростно и воодушевленно нападавших…
Коротко прокомментировав все изложенные предложения и резюмировав, что проделанная работа несомненно ценна и будет принята к сведению, при этом демонстрируя солидный фолиант в красном переплете, который должен олицетворять многотрудную работу, проделанную с целью выработки некоего консенсуса между РАН (Российская академия наук), ФАНО России (Федеральное агентство научных организаций) и другими заинтересованными сторонами, персона олицетворяющая и скалу и маяк одновременно удалилась с пожеланиями успехов бурлящей и клокочущей среде молодых ученных, собравшихся в Сколково в летней школе «НАУКА как БИЗНЕС», где SAP — один из партнеров этого мероприятия.
Оставшись без объекта приложения совместных усилий, молодые ученные России и стран СНГ дружно резюмировали слепоту и глухоту бюрократической машины и нежелание оной своего оздоровления.
Пообщавшись с организаторами данного мероприятия, выяснили, что основными задачами были определены подготовка «бульона» к преодолению коммуникативных барьеров между молодыми научными сообществами(«бульон») и бюрократическими системами.
Как оказалось, с реальными успехами, на безбрежной ниве инновационного развития нашего хозяйства, у молодых ученных большие заделы, а по части продвижения – конь не валялся. Есть куда развиваться…
Купить картины в интернет-магазине
Подпишись на рассылку новостей
Понравился пост? Поставь свой Лайк!
Успокаивает, что все-таки есть успехи в деле развития инноваций. Это — главное. А преодолеть бюрократические препоны уже дело техники. Понятно, что государственный аппарат самостоятельно не будет модернизироваться, но под влиянием современных тенденций это будет неизбежно.
Согласен. Был бы локомотив…..
На данный момент такое впечатление, что машинист локомотива пьян и локомотив едет куда-то по своему усмотрению.
Стрелой прочерчен небосвод,
Душа стремится ввысь,
Из шпал и рельсов хоровод оставленно вопит…
Алёна, в точку. Точно такое же ощущение. Тут даже Павел Воля уже прокатился по Сколково. Пересказывать не стану, а вот ссылку на ролик дать могу… многое правильно сказано… http://www.lyubov.perm.ru/yumor/179-comedy-club-smozhet-li-nasha-strana-perejti-na-rossijskie-tovary.html
Умиляют наши «около» организации, фонды, агентства и пр. Федеральное агентство научных организаций. Фонд развития отечественного образования. Фонд содействия реформированию ЖКХ. Фонд развития гражданского общества. Их сотни и тысячи. Сколько средств они на себя оттянули от науки, образования, ЖКХ и т.п.
Ради этого и существуют…
Как по мне, то проблема нынешних «Архимедов» в том, что не все открытия могут быть хорошо поощрены финансово, а система такова, что сделав открытие тебя могут красиво лишить патента или присвоить его компании на которую вы работаете.
Эта проблема извечная, а «Архимеды» народ деятельный, угомон их не берет.
Бюрократическая машина в России наверное самая мощная или одна из самых мощных. Сколько у нас ступенек с чиновниками и каждый стремиться показать свою важность. Но похоже машина все же сдвинулась с места. Процедуры упрощаются. А наука штука такая, что ее все время нужно двигать и не отпускать, главное выбрать правильное направление, а это совсем не просто.
Движение — в жизнь! Тогда все получится.
За один день идеальную систему не выстроить, а улучшения есть, и они заметны даже невооруженному взгляду. Может быть не такие, какие хотелись бы, может быть не такое количество открытий, но молодые ученые есть, и есть молодые ребята, которые предлагают до гениальности простые решения проблем, которые до этого никто не мог решить. У нас в Красноярске студенты СФУ часто мелькают в новостях из-за некоторых решений. Некоторые из них даже успешно монетизировали свое «открытие».
Честь и Хвала за открытия, отдельное спасибо за воплощения!!!
Открытый университет Сколково (ОтУС) формально нельзя назвать университетом – дипломов об окончании здесь не выдают. Это специальная просветительская программа Фонда «Сколково» для молодежи. Участникам процесса предлагают самые разнообразные алгоритмы обучения. Одной из эффективных форм получения новых знаний и формирования полезных навыков в ОтУС считают сезонные молодежные конференции.
Дипломы у многих имеются, а образование хромает. В «Сколково» предлогают сделать его многограннее и это помогает. Хорошее дело!
Сколково, должно было быть уж давно греметь, на весь мир. Идея замечательная, сделать свою российскую Силиконовую долину, но видать бюрократы, всё опять хотят загубить. Вообще нельзя подпускать к различным научным рационализаторским идеям, различных бюрократических функционеров, только тормозят развитие нашей науки.
Бюрократическая система, довольно негибкое изобретение во всем мире, необходим разумный баланс сил.