Даешь – молодежь!

Волна накатывала за волной, набирая силу и мощь. Достигнутая в совместных усилиях, она вырастала неимоверно. Торжествующий рев сменялся шуршащим рокотом неизбежного временного отката вспять, подразумевающим единственную цель – навалиться, расплющить, разметать на мельчайшие фракции скалу – маяк, давно уже не гордо, скорее устало отмахивавшеюся от таких ретивых молодых, яростно и воодушевленно нападавших…

Сколково

Коротко прокомментировав все изложенные предложения и резюмировав, что проделанная работа несомненно ценна и будет принята к сведению, при этом демонстрируя солидный фолиант в красном переплете, который должен олицетворять многотрудную работу, проделанную с целью выработки некоего консенсуса между РАН (Российская академия наук), ФАНО России (Федеральное агентство научных организаций) и другими заинтересованными сторонами, персона олицетворяющая и скалу и маяк одновременно удалилась с пожеланиями успехов бурлящей и клокочущей среде молодых ученных, собравшихся в Сколково в летней школе «НАУКА как БИЗНЕС», где SAP — один из партнеров этого мероприятия.

Оставшись без объекта приложения совместных усилий, молодые ученные России и стран СНГ дружно резюмировали слепоту и глухоту бюрократической машины и нежелание оной своего оздоровления.
Пообщавшись с организаторами данного мероприятия, выяснили, что основными задачами были определены подготовка «бульона» к преодолению коммуникативных барьеров между молодыми научными сообществами(«бульон») и бюрократическими системами.

Как оказалось, с реальными успехами, на безбрежной ниве инновационного развития нашего хозяйства, у молодых ученных большие заделы, а по части продвижения – конь не валялся. Есть куда развиваться…

Купить картины в интернет-магазине

Подпишись на рассылку новостей

Понравился пост? Поставь свой Лайк!

17 Responses to “Даешь – молодежь!”

  1. Владимир Иванович 06.07.2015 at 16:48 Permalink

    Успокаивает, что все-таки есть успехи в деле развития инноваций. Это — главное. А преодолеть бюрократические препоны уже дело техники. Понятно, что государственный аппарат самостоятельно не будет модернизироваться, но под влиянием современных тенденций это будет неизбежно.

  2. Galina 25.08.2015 at 15:01 Permalink

    Умиляют наши «около» организации, фонды, агентства и пр. Федеральное агентство научных организаций. Фонд развития отечественного образования. Фонд содействия реформированию ЖКХ. Фонд развития гражданского общества. Их сотни и тысячи. Сколько средств они на себя оттянули от науки, образования, ЖКХ и т.п.

  3. Андрей88 24.09.2015 at 11:30 Permalink

    Как по мне, то проблема нынешних «Архимедов» в том, что не все открытия могут быть хорошо поощрены финансово, а система такова, что сделав открытие тебя могут красиво лишить патента или присвоить его компании на которую вы работаете.

    • Valera 25.09.2015 at 22:37 Permalink

      Эта проблема извечная, а «Архимеды» народ деятельный, угомон их не берет.

  4. Бюрократическая машина в России наверное самая мощная или одна из самых мощных. Сколько у нас ступенек с чиновниками и каждый стремиться показать свою важность. Но похоже машина все же сдвинулась с места. Процедуры упрощаются. А наука штука такая, что ее все время нужно двигать и не отпускать, главное выбрать правильное направление, а это совсем не просто.

    • Valera 13.10.2015 at 19:04 Permalink

      Движение — в жизнь! Тогда все получится.

  5. Алексей 17.10.2015 at 18:24 Permalink

    За один день идеальную систему не выстроить, а улучшения есть, и они заметны даже невооруженному взгляду. Может быть не такие, какие хотелись бы, может быть не такое количество открытий, но молодые ученые есть, и есть молодые ребята, которые предлагают до гениальности простые решения проблем, которые до этого никто не мог решить. У нас в Красноярске студенты СФУ часто мелькают в новостях из-за некоторых решений. Некоторые из них даже успешно монетизировали свое «открытие».

    • Valera 18.10.2015 at 14:19 Permalink

      Честь и Хвала за открытия, отдельное спасибо за воплощения!!!

  6. Roman 21.10.2015 at 20:44 Permalink

    Открытый университет Сколково (ОтУС) формально нельзя назвать университетом – дипломов об окончании здесь не выдают. Это специальная просветительская программа Фонда «Сколково» для молодежи. Участникам процесса предлагают самые разнообразные алгоритмы обучения. Одной из эффективных форм получения новых знаний и формирования полезных навыков в ОтУС считают сезонные молодежные конференции.

    • Valera 24.10.2015 at 18:14 Permalink

      Дипломы у многих имеются, а образование хромает. В «Сколково» предлогают сделать его многограннее и это помогает. Хорошее дело!

  7. alexmen73 29.10.2015 at 12:54 Permalink

    Сколково, должно было быть уж давно греметь, на весь мир. Идея замечательная, сделать свою российскую Силиконовую долину, но видать бюрократы, всё опять хотят загубить. Вообще нельзя подпускать к различным научным рационализаторским идеям, различных бюрократических функционеров, только тормозят развитие нашей науки.

    • Valera 29.10.2015 at 21:03 Permalink

      Бюрократическая система, довольно негибкое изобретение во всем мире, необходим разумный баланс сил.

Добавить комментарий