Snoop Dogg выразил респект кулачному бою «стенка на стенку» под Тамбовом

Американский рэпер Snoop Dogg опубликовал в своем Instagram видео с соревнований по русской стенке, прошедшей на празднике традиционных игр «Атмановские кулачки» в селе Атманов угол под Тамбовом. «По-мужски. Без пушек. Только руками», — прокомментировал рэпер, выразив свой респект кулачному бою. За полдня видео набрало более 1 млн просмотров.

View this post on Instagram

Man up. No guns hands only 👊🏿✨💥

A post shared by snoopdogg (@snoopdogg) on

Изначально видео русского боя “выложил” американский стэндап-комик Lil Duval, на которого подписан Snoop Dogg. Юморист оставил под видеозаписью хештег #whiteboying, который используют афроамериканцы, когда хотят пошутить про белых мужчин и их увлечения. «Черные люди не смогли бы так. Кто-то точно начал бы стрелять», — заметил один из подписчиков.

К посту Snoop Dogg оставили еще больше остроумных комментариев:

«Нужно делать также с коллегами в конце рабочей недели»;

«Нужно устроить такие же между веганами и мясоедами»;

«Нужно устроить это в нашей школе».

В посте не была указана геолокация, однако многие комментаторы узнали Россию по пейзажу и объяснили рэперу, что в нашей стране есть многовековая традиция боя стенка на стенку.

«Атмановские кулачки» прошли 24-25 августа в селе Атманов Угол под Тамбовом, где традиция кулачного боя практически не прерывалась с XVII века. Сначала в традиционной стенке участвовали все желающие, а потом состоялся главный турнир года по русской стенке, в котором сошлись профессиональные спортсмены. Один из боев этого турнира и оказался на странице рэпера. Так единственные в мире аутентичные русские кулачные бои стенка на стенку впервые увидели на других континентах.

Кроме стенки на «Кулачках» на празднике были представлены десятки народных игр: русмяч, лапта, клек, чиж, за-вороток и другие. Присоединиться к играм могли все желающие. Мероприятие входит в Топ-200 фестивалей России и провозглашено частью Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. В 2019 году игры собрали свыше 15 тысяч человек. Более 900 тысяч смотрело прямую трансляцию в интернете.

No comments yet.

Добавить комментарий