Экоферма «Былинкино»
С радостью воспользовались приглашением на завершение Великой Масленицы в подмосковной деревне Подлипки на экоферме «Былинкино».
Излюбленные масленичные гулянья прошли с традиционным размахом и весельем: одни народные забавы
сменяли другие,
русские народные песни и пляски зажигали без устали, задавая развесёлый тон отдыхающим гостям.
Для блогеров была специальная программа.
После чаепития (с шампанским!) нас пригласили ознакомится с гордостью экофермы «Былинкино» — сыроварней. Главный технолог по изготовлению сыров Евгений Золотарёв провёл наглядную экскурсию по цехам производства и приоткрыл нам некоторые тонкости этих процессов:
современное оборудование (частично отечественное) и творческий подход — залог успеха!
Затем нас пригласили на аудиенцию и фотосессию к местной звезде и талисману — самой красивой альпийской козе Даринке.
Будучи обладательницей титула королевы Всероссийского конкурса «КОЗОкрасота» Даринка совсем не зазнаётся, ведёт себя с гостями запросто. Кстати, встречал нас на экоферме «Былинкино» другой талисман — это кошка Былинка.
Затем исполнительный директор экофермы Юрий Головащенко провел экскурс по племенному хозяйству
и посвятил нас в планы развития —
вдохновленный человек, у него всё получится!
Еле-еле успели на конкурс итальянских мастеров по сервировке и украшению сырных тарелок,
феерия из местных сыров удалась на славу.
Великолепные классические и авторские сырные изыски «Былинкино» предлагает в широком ассортименте для покупателей.
«Международный альянс кулинаров» во главе с Валентином Лобачевым затеяли очередной гастрономический рекорд: приготовление 195,8 кг супа из девяти сортов сыра — любимый деликатес гурманов по всему миру. Оторваться от супа было свыше сил — такая вкуснотища!
Завершился день традиционным сожжением чучела Масленицы — символическим проводом зимы и встречей весны.
Количество гостей экофермы «Былинкино» растет год от года — это радует и хочется побывать в этих местах вновь!
Всем успехов и до новых встреч!